Майонез домашний (стандартный рецепт)
Майонез (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ. | |||
5 минут |
Ингредиенты:
- 2 желтка
- чайная ложка сахара
- чайная ложка горчицы
- пол чайной ложки соли
- столовая ложка столового уксуса (9%) или лимонного сока
- растительное масло без запаха 100-120 мл.
- перец чёрный молотый(по вкусу).
Приготовление:
В кастрюлю положить яичные желтки, соль, сахар, горчицу и перец. Взбить всё это с помощью миксера или блендера.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливать растительное масло.
Если у Вас стала образовываться эмульсия из масла и желтка, то всё идет правильно.
Когда дольёте всё растительное масло, добавьте в майонез уксусную(9%) или лимонную кислоту.
Взбивать еще 15 секунд до образования однородной массы.
Пришло время попробовать получившийся домашний майонез. Если необходимо добавьте ещё кислоты, соли или перца.
Приятного аппетита!