Варианты начинок для сладких корзиночек
Сладкие тарталетки — блестящая возможность «составить» пирожное или десерт по своему вкусу: наполнить их фруктами с взбитыми сливками, заварным кремом с тёртым шоколадом
Как приготовить сладкие корзиночки >>>
Приготовить шоколадное украшение для каждой корзинки в виде сердечек. Для этого делают шаблон. Можно просто нарисовать на бумаге сердечки понравившегося размера и формы. Бумагу накрыть прозрачной пленкой. Для этой цели отлично подойдут канцелярские файлы.
Шоколад растопить в микроволновке, и переложить в кулинарный шприц или пакетик с отрезанным уголком. Обвести шаблоны растопленным шоколадом. Оставить сердечки при комнатной температуре до полного затвердевания, после этого аккуратно отделить их от пленки.
Лучше не убирать шоколадные украшения в холодильник с целью ускорить процесс. Шоколад в холодильнике застынет быстрее, но, вытащенный из холодильника, он так же мгновенно будет таять, и ломаться в руках.
Сладкие фрукты
Готовые формочки из теста смажьте растопленным черным шоколадом. Выложите сверху ягоды или дольки фруктов, полейте взбитыми сливками
Творожный крем
Взбейте блендером 300 гр. творога, 100 мл. сливок или сметаны и 1 крупный банан (банан можно заменить любым мягким фруктом), добавьте сахар по вашему вкусу.
Разложите полученную смесь по тарталеткам, посыпьте сверху шоколадной стружкой или украсить рубленым мармеладом или желе.