Корзиночки песочные сладкие

tartaletki (3333)

Сладкие корзиночки, как правило, наполняются десертными сладкими начинками – фруктами, творожным кремом, вареньем и т.п.

 

 

Ингредиенты:

Для приготовления 15 штук корзиночек потребуется:

Мука пшеничная – 2 стакана (примерно 300-320 гр)
Масло сливочное – 150 гр
Желтки куриных яиц – 2 штуки
Сахарная пудра – 0,5 стакана ( можно взять сахарный песок, но с пудрой готовое изделие будет более нежным)
Ванильный сахар – 0,5 пакетика (примерно 5 гр)
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (10 гр)

Приготовление песочного теста

tartaletki (33333)

 

Для приготовления песочного теста нужно растереть размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной кашицы. Затем добавить два желтка, все растереть вместе.

 

песочное тесто

 

Всыпать два стакана муки, перемешанной с пачкой разрыхлителя и просеянной. Вымесить тесто.

 

 

Вымешивать тесто нужно очень быстро. Чем меньше вымешивается тесто, тем более рассыпчатым получится, готовое изделие.

Как только удалось собрать тесто в один ком, вымешивание прекратить, и убрать тесто в холодильник, минимум на час.

Выпечка корзиночек

Количество корзиночек, полученных из приведенных продуктов, зависит от размера формочек. Получится примерно 12-14 корзиночек.

выпечка корзиночек
Лучше всего выпекать корзиночки в силиконовых формах, не будет проблем с доставанием выпечки из форм. Если формочки металлические, желательно проложить их пергаментной бумагой, или очень хорошо смазать маслом и чуть присыпать мукой.

Распределять тесто в форме можно руками, дно нужно постараться сделать потоньше, так как во время выпечки тесто слегка сползает со стенок, и донышко корзиночки может получиться грубоватым. Тоненькие корзиночки гораздо нежнее на вкус. Перед выпечкой сформированные корзиночки можно поставить в холодильник еще на один час, чтобы тесто меньше расплывалось в духовке.

Корзиночки выпекают при температуре 175 градусов около 15 минут. Готовые корзиночки извлечь из форм и остудить.

Приятного аппетита!