Каннеллони с мясной начинкой (болоньез)
Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.
Готовят каннеллони следующим образом: трубочки наполняют начинкой, укладывают в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус Бешамель и запекают в духовке до готовности.
Ингредиенты (для классического рецепта):
- Каннеллони – 1 пачка
- Соус «Болоньез» — из расчета на 750 г. фарша
- Сыр моцарелла для пиццы — 200-300 г,
- Соус Бешамель примерно 500 мл
Вода 150 мл
Мне нравится вот такая приправа «Для пиццы и запеканок». Состав: орегано, перец красный сладкий, перец красный острый, перец черный, базилик, тимьян, кориандр, соль, сушеные овощи (лук, чеснок).
На этой приправе можно настаивать молоко или добавлять ее в фарш.
Совет:
Заранее подберите форму для запекания каннеллони.
Трубочки должны лежать достаточно плотно, но так, чтобы между ними был соус 🙂
Сначала разложите пустые трубочки в форме для запекания — определитесь с количеством трубочек, помещающихся в форму и только потом начинайте наполнять трубочки фаршем.
Приготовление:
Приготовить соус Болоньез
Приготовить соус Бешамель
Наполнить каннеллони фаршем — постараться наполнять трубочки как можно плотнее.
Взять достаточно глубокую форму, на дно налить 50 мл воды и 150 мл соуса Бешамель,
равномерно размазать воду с соусом по дну (кисточкой или лопаткой)
Плотно выложить наполненные трубочки,
Трубочки обрызгать (или смочить кисточкой) оставшейся водой, желательно, чтобы обрызгались все трубочки.
Если у вас остался соус Болоньез, то можете выложить его сверху трубочек.
Залить оставшимся соусом Бешамель
Закрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов примерно 35 минут.
Снять фольгу, засыпать тертой моцареллой и выпекать до румяной корочки — примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!