Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class 'collapsArch' does not have a method 'enqueue_scripts' in /var/www/u72001/data/www/tataffka.ru/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Печеные яблоки

app01Печеные яблоки — очень вкусное и полезное блюдо! О пользе именно печеных яблок можно почитать в разделе «Полезное питание».

Для запекания подойдут яблоки крупные, крепкие, с неповрежденной шкуркой. Как правило, используются яблоки сортов Макинтош, Грэнни Смит, Антоновка и Ранет – зеленые яблоки, имеющие крепкую кожуру и твердую мякоть с кислинкой.

Запекаются яблоки с различными наполнителями: медом, творогом, орехами, сухофруктами и т.д. Не менее вкусными они получаются и с мясным фаршем. Их можно приготовить, как самостоятельное блюдо или десерт, а порезанные на дольки – в качестве гарнира к мясу или птице.
—————————————————————

Предлагаю вам несколько рецептов сладких десертов из печеных яблок. Попробуйте их приготовить. Они вас порадуют!

Итак, начнем с основных принципов приготовления:

1. Яблоки хорошо вымыть, обсушить. У яблок вынуть сердцевину. Для этого, очень осторожно, маленькой ложкой или ножом, вынуть косточки и часть мякоти, стараясь не повредить стенки, оставив донце целым. Очень важно НЕ прорезать яблоко насквозь (иначе вся начинка вытечет из яблока).

ap1ap2ap3

2. Подготовленные таким образом яблоки наполнить заранее приготовленной начинкой. Поставить их на противень и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-35 минут (в зависимости от размера яблока).Чтобы кожура у яблока осталась мягкой, можно завернуь каждое яблоко в фольгу, оставив свободным верхнюю часть.

ap5

3. Печеные таким образом яблоки в духовке подают горячими, теплыми или холодными. Можно отдельно подать сладкий ванильный соус или мороженое.

ap6ap7

 

 Варианты рецептов:

1. Классическое печеное яблоко

В каждое яблоко насыпать 1 чайную ложку сахарного песка или 1/2 чайной ложки меда

2. Печеное яблоко с орехами и/или сухофруктами

В каждое яблоко насыпается смесь из:

— измельченных орехов и сахара

— измельченных орехов, мелко нарезанных сухофруктов и сахара

— мелко нарезанных сухофруктов и сахара

В данных рецептах сахар можно заменять на мед.

3. Печеное яблоко с корицей и сахаром

В каждое яблоко кладется 1/3 чайной ложки сливочного масла.

Корица смешивается с сахаром в пропорции 1:16

Смесь корицы с сахаром засыпается в яблоко (пример 1 чайная ложка)

4. Печеное яблоко с мюсли и медом

Мюсли замочить в холодной кипяченой воде воде примерно на 30 минут, затем воду слить.

Заполнить яблоки мюсли примерно на половину. Сверху засыпать 1/2 чайной ложки сахара и залить чайной ложкой сметаны.

 

Приятного аппетита!

 

23 января 2013 - Яблоки