Блины дрожжевые на молоке
Для приготовления тонких дырчатых блинов нужны определенные навыки и сноровка, которые приходят с опытом. Не хотите нервничать? Тогда этот рецепт для вас — никаких проблем и масса удовольствия. Блинчики получаются нежные, вкусные, но не столь тонкие, как более сложные блины на кефире |
|||
1 час |
Ингредиенты :
- Мука пшеничная – 200 г
- Молоко – 500 мл
- Яйцо (крупное СО) – 2-3 шт.
- Сахар – 1-2 стол.л.
- Соль – 1/2 чайн.л.
- Дрожжи сухие (быстродействующие) – 5 г.
- Масло растительное – 2 стол.л.
- Масло сливочное для обмазки готовых блинов — 40-50 г
Приготовление:
1. Готовим опару 100-130 мл молока подогреть до 25°С, положить в него 1 столовую ложку сахара, всыпать дрожжи, хорошо перемешать ложкой и оставить опару подходить в тёплом месте на 10-15 минут. |
2. Когда опара готова Слегка взбить яйца с солью и оставшимся сахаром, влить подошедшую опару и остатки молока. Хорошо перемешать. |
3. Просеять муку в миску, добавить жидкие ингредиенты, тщательно перемешать венчиком или миксером, чтобы не было комочков. |
4. Поместить миску с тестом в полиэтиленовый пакет. Через 1.5-2 часа тесто готово. |
5. Влить в тесто растительное масла, перемешать. Печь на раскаленной сковороде с двух сторон обычным способом. |
|
Подавать блины надо горячими. Имейте в виду, что холодные блины прилипают друг к другу, поэтому греть их надо все вместе, чтобы не порвались.
|
Приятного аппетита!