Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class 'collapsArch' does not have a method 'enqueue_scripts' in /var/www/u72001/data/www/tataffka.ru/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Тонкие блины на кефире: рецепт со множеством тонкостей

Блинчики — штука тонкая. Для приготовления тонких дырчатых блинов нужны определенные навыки и сноровка, которые приходят с опытом. Перевернуть их бывает сложно, они так и норовят порваться или прилипнуть к сковороде. Но, поверьте, ваши мучения того стоят — ваши труды будут вознаграждены потрясающе вкусными блинами!

Не хотите сложностей? Есть рецепт вкусных блинчиков на кефире на кефире с дырочками гораздо менее проблематичный!

Сложность: Время приготовления 1 час

Ингредиенты :

(получается 12 блинов диаметром 23 см)

  • Мука пшеничная – 300-350 г
  • Кефир – 1000 мл
  • Яйцо (крупное СО) – 4 шт.
  • Сахар – 1 стол.л.
  • Соль – 1/4 чайн.л.
  • Сода – на кончике стол.л.
  • Масло сливочное растопленное ( в тесто) — 2 стол.л.
  • Масло сливочное для обмазки готовых блинов — 40-50 г
  • Масло растительное для смазки сковороды — по необходимости

 

Рекомендации:

  • Для того, чтобы печь тонкие блинчики, нужна определенная сноровка — они не всегда хорошо переворачиваются. Регулируйте густоту теста (мука у всех разная), добавляйте при необходимости яйца (без фанатизма).
  • Пока взбивается тесто, ставьте сковородки разогреваться. Сковородки для выпечки блинов должны быть как следует раскалены!
  • Необходимо приспособиться разливать тесто на сковороде так, чтобы быстро формировался тонкий блин. Для определенной сковороды надо найти оптимальную порцию теста, чтобы блинчики выходили не толстыми, и тесто можно было как можно тоньше распределить по всей поверхности.
  • Переворачивать удобно длинной плоской лопаткой. Смотрим, если тесто сверху уже не жидкое, а «прихватилось» и снизу «поджаристо» и красиво, то просовываем под блинчик лопатку. Следим, чтобы края не были приставшими. Иногда надо провести кончиком лопатки по краям сковороды, чтобы «отлепить» края блинов от сковороды. А потом лопаткой плашмя провести снизу под блином и только потом быстро перевернуть его на другую сторону. Все манипуляции надо производить очень быстро — ведь блинчики тонкие и могут сгореть.
  • Укладываем готовые изделия «горкой» на тарелку, не забывая промазывать их сливочным маслом, особенно края. которые быстро подсыхают.

 

Приготовление:

1. Просеиваем муку.

2. Кладем в муку яйца. Наливаем кефир, растопленное и остуженное сливочное масло.

Добавляем сахар, соль. воду.

Начинаем смешивать миксером на средней скорости до полного исчезновения комочков.

3. Получается гладкое, хорошо текучее тесто.

4. Печь на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.

Каждый выпеченный блинчик смазывать сливочным маслом.


Подавать блины надо горячими.

Имейте в виду, что холодные блины прилипают друг к другу, поэтому греть их надо все вместе, чтобы не порвались.

 

Приятного аппетита!

 

26 февраля 2017 - Традиционные