Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class 'collapsArch' does not have a method 'enqueue_scripts' in /var/www/u72001/data/www/tataffka.ru/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Заварные блины на кефире и молоке

Заварные блины на кефире получаются тонкими, ажурными, мягкими, нежными и просто очень вкусными.

Заваривание блинов может быть на разных стадиях: иногда заваривают взбитые яйца, а иногда практически готовое тесто, то есть со всеми ингредиентами в составе.

Этот рецепт- заваривание теста горячим молоком!

Сложность: ЛЕГКО Время приготовления 1 час

Ингредиенты :

(получается 12 блинов диаметром 23 см)

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Кефир – 500 мл
  • Молоко  – 220-250 мл
  • Яйцо (крупное СО) – 1 шт.
  • Сахар – 1 стол.л.
  • Сода – 1 чайн.л.
  • Соль – 2 г. (щепотка)
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Масло сливочное — для обмазки готовых блинов — 50-100 г

 

Приготовление:

1. Нагреваем кефир. Он должен стать очень теплым, но не горячим. Хорошо, если у вас есть кулинарный термометр — температура должна быть не более 50°С. Будьте бдительны — иначе кефир станет творогом и блинчики из него не получатся!
2. Выливаем нагретый кефир в большую емкость, в которой будем делать блинное тесто.
3. В кефир высыпаем соду — он запузырится (так и надо!)
4. Добавляем соль, сахар, яйца.

Начинаем взбивать на средней скорости.

5. Засыпаем муку, просеивая через сито, равномерно распределяя её по поверхности жидкости.

(рекомендую выключить миксер, засыпать мучную смесь, сначала размешать всё это ложкой и лишь потом включить миксер. Иначе мучная пыль разлетится во все стороны!)

6. Молоко с маслом доводим до кипения.

Увеличиваем скорость взбивания до максимальной и тонкой струйкой вливаем в тесто молочно-масляную смес

7. Вымешиваем до исчезновения комочков (около 2 минут)

12. Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Смазываем её растительным маслом

Выпекаем блины обычным способом.

Готовые блины надо складывать стопочкой на тарелку.

Обязательно смазывать каждый блин сливочным маслом — особенно тонкие края, чтобы не подсохли!

Очень удобно растопить масло в мисочке и смазывать блины кисточкой.


Подавать блины надо горячими.

Имейте в виду, что холодные блины прилипают друг к другу, поэтому греть их надо все вместе, чтобы не порвались.

 


Приятного аппетита!

 

26 февраля 2017 - Традиционные