Версия для печати Версия для печати

Маффины с ветчиной и сыром

Маффины с ветчиной и сыром – закусочные несладкие кексы! Идеально подойдут для завтрака, перекуса или в дорогу.

Наполнителем для несладких маффинов может быть всё, что угодно — от ветчины до крабовых палочек. В этом рецепте мы делаем маффины с ветчиной и сыром.

Сложность: ЛЕГКО Время приготовления 1-1,5 часа

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Растительное масло (без запаха) – 150 мл
  • Молоко (средней жирности) – 200 мл
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайн.л.
  • Сыр твёрдый – 150-200 г
  • Ветчина (колбаса) – 200-250 г
  • Соль, перец – по вкусу

 

Дополнительно для аромата

  • Сыр типа Чечил (копчёный) – 5-6 палочек
  • Специи типа смеси прованских трав – 1/2 чайн.л.

 

Приготовление:
1. Готовим наполнитель:
 

Маленькими кубиками режем ветчину

 

Трём сыр на крупной тёрке


Мелко-мелко нарезаем палочки Чечила.Всего нарезанного копчёного сыра надо 2-3 стол. ложки.

3. Тесто
Тщательно перемешиваем муку, разрыхрытель, яйца, масло, и молоко — тесто будет довольно жидкое.Можно мешать в миксере на средней скорости.

 

Добавляем соль, перец, специи

 

В тесто выкладываем наполнитель — ветчину, сыр…

Перемешиваем.

 


 

Раскладываем в форму для маффинов.

 

Можно выпекать в форме для кекса.

 

Заполнять формы не более, чем на 2/3 !!

Выпекать в духовке разогретой до 180°С

  •  маффины — 30-35 минут
  • кекс — 50-55 минут

Готовность проверять зубочисткой.


 

 

Вот такие маффины получились 🙂


Приятного аппетита!

12 февраля 2017 - Кексы, маффины