Приготовление: |
1. Делаем масляную смесь:
Вот такой у меня набор продуктов для обмазки кочанчиков капусты |
Смешиваем сухие специи с маслом и даём постоять, пока будем разбирать кочан капусты.
За это время сухие специи немного размягчаться в масле. |
|
2. Разбираем кочан цветной капусты:
Разбираем кочан на большие соцветия.
Стараемся не разломать соцветия, иначе мелкие капустные кусочки будут готовы гораздо быстрее остальных кусков и могут сильно высохнуть и пригореть.
Каждое большое соцветие (кочанчик) аккуратно и неглубоко надрезаем сверху крест-накрест. Это нужно для того, чтобы масляная заливка проникла внутрь кочанчика. |
Плотно выкладываем кочанчики на сковородку.
Для ориентира — эта сковорода у меня диаметром 26 см.
На дно сковороды я вылила примерно полстакана воды.
|
Кисточкой обмазываем все кочанчики масляной смесью.
|
Вот так я обмазала капусту |
Оставляем капусту немного пропитаться — примерно минут пять.
Включаем разогреваться духовку — я включаю на максимум (250°С)
|
|
3. Запекание капусты
Ставим сковороду с капустой на нижний уровень духовки.
Температура запекания — 250°С
Запекаем 30 минут |
Через 30 минут капуста немного зарумянилась сверху.Уменьшаем температуру в духовке до 100-120 °С.
Выпекаем ещё 30-45 минут — до полной готовности. |
|
Через 1 час запекания капуста полностью готова. Она достаточно плотная — не разваливается.
Снизу она зажарилась, но не подгорела (не горчит) |
Вот так выглядит сверху. |
|
Подаем со сметанкой 🙂
|
|