Рассольник (на говяжьем бульоне)
Суп рассольник с перловкой и солеными бочковыми огурцами – традиционное блюдо русской кухни. Перловка – очень полезная крупа, содержащая множество веществ, необходимых нашему организму. Именно перловка – главная «изюминка» этого необыкновенно вкусного супа. |
|||
1 — 2,5 часа |
Ингредиенты:
- Бульон говяжий белый – 2,0 л.
- Мясо (говядина) отварное — 0,5 кг
- Лук репчатый – 1 головка (средняя)
- Морковь – 1 шт (средняя)
- Картофель 2-3 шт (средние)
- Огурцы солёные — 2-3 шт (крупные)
- Перловая крупа – 100г (для рассольника средней густоты)
- Рассол огуречный – 200 мл
- Лавровый лист – 1-2 шт
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) – 1 стол.л.
- Соль, перец – по вкусу
Рекомендации:
1. Огурцы и огуречный рассол В идеале надо брать огурцы из бочки. Лучше, если в них не будет лишних специй. Просто обычные солёные огурцы. И обязательно в суп надо влить рассол!2. Перловка Если у вас перловка «Барли» (Мистраль), то её можно не замачивать, а только промыть, чтобы смыть мучку. Если не промывать, то суп будет мутным. Обычную перловку следует замочить в воде не менее, чем на 1 час. |
Приготовление: |
1. Бульон (без мяса) ставим на огонь и доводим до кипения. Если у вас не было готового бульона, то заранее сварите белый бульон и вытащите из него мясо. |
2. В закипевший бульон засыпьте перловку. Перемешайте, чтобы крупа не прилипла к дну, доведите до кипения и убавьте нагрев до минимума. Если на поверхности появляется пена, то надо её снять. Бульон с крупой должен кипеть еле-еле, изредка побулькивая. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить перловку надо не менее 40 минут. Можно больше, если любите совсем разваренную крупу. |
3. Нарезаем лук, морковь, огурцы
Нарезайте так, как вам больше нравится — кубиками или соломкой
|
4. На сковороду наливаем растительное масло.
Обжариваем сначала лук с морковкой, потом добавляем в обжарку солёные огурцы. Если масса в сковороде совсем сухая, надо добавить 1-2 половника бульона. В таком виде тушить овощи минут 15-20. Как вариант — можно обжарить солёные огурцы отдельно на растительном масле. Тогда кусочки огурцов будут более плотные и ароматные. Обжаривать огурцы надо на сильном огне минут 5 — чтобы огурцы покрылись лёгкой корочкой. В этом случае огурцы не надо смешивать с луком-морковью.
|
5. Через 30 минут после начала варки перловки, положить в бульон нарезанный картофель. Варить еще 15 минут. |
Через 45 минут от начала варки перловка должна хорошо развариться. Картофель тоже практически готов. |
6. Добавляем в суп нарезанное кусочками мясо. Выкладываем обжаренные овощи, солёные огурцы. Вливаем огуречный рассол. |
7. Доводит суп до кипения. Пробуем на вкус. По вашим вкусовым ощущениям, добавляем соль, перец Кладем лавровый лист. |
8. На слабом кипении варим суп еще минут 10-15. |
Через 10-15 минут вылавливаем и выбрасываем лавровый лист. Добавляем в суп нарезанную свежую зелень. Кипятим суп 1 минуту и снимаем кастрюлю с плиты. Дайте супу настояться под крышкой не менее 30 минут. Суп готов! |
|
Приятного аппетита!