Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class 'collapsArch' does not have a method 'enqueue_scripts' in /var/www/u72001/data/www/tataffka.ru/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Брынза

Brynza1 Домашняя брынза значительно вкуснее магазинной, в чем вы сможете убедиться, приготовив ее по предложенному рецепту
Сложность: ЛЕГКО Время приготовления минимум 12 часов

 

 

Ингредиенты:

Ниже приведены несколько вариантов составляющих для брынзы, при этот способ приготовления для любого набора продуктов одинаковый!

Нежирная Более жирная Менее соленая
2 литра молока
0,5 литра кефира
4 крупных яйца
2 столовых ложки соли
2 литра молока
0,5 литра сметаны 15-20% (или 400г   сметаны 25-30%+200г кефира)
6 яиц (350-400 г)
2 столовых ложки соли
2 литра молока
0,5 литра сметаны 25-30%
6 яиц (350-400 г)
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара

​​
ВАЖНО!
1. Не рекомендую использовать молочные продукты (молоко, кефир, сметана), которые долго хранятся или порошковые!
2. Даже для нежирной брынзы необходимо взять молоко и кефир жирностью не менее 3%
2. Чем жирнее молочные продукты, тем мягче и нежнее вкус получаемой брынзы;

Из такого количества продуктов выходит 700-800 грамм брынзы.

Вкус брынзы можно менять, добавляя, по желанию, различные травы, красный перец, чеснок, маслины, тмин или грибы.
Экспериментируйте 🙂

Приготовление:

Brynza2Молоко вылить в кастрюлю,
добавить соль,
поставить на огонь, пусть закипает.
Brynza3Пока закипает молоко с солью, хорошо взбить яйца,
добавить кефир/сметану/сметану+кефир и все вместе хорошо перемешать (можно взбить на средней скорости миксера)
Brynza4 Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно, тонкой струйкой влить сметанно-яичную смесь.
Brynza44 Варить минут 5-6, постоянно помешивая.В процессе, масса свернется и появятся хлопья (сыворотка отделиться от творога).

Brynza55Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в 2-3 слоя, вылить на марлю полученную смесь и оставить до полного стекания сыворотки — около 3-4 часов.

Если под дуршлаг подставить кастрюлю, то стекшую сыворотку можно использовать, например, для выпечки или в тесто для блинов.

Brynza6Когда жидкость стечет, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой.

Оставить так на 6-8 ч., через час можно поставить в холодильник (особенно в жаркое время года, чтобы не прокисло). Я оставляла на ночь в холодильнике под прессом. Чем дольше сыр стоит под прессом, тем плотнее будет брынза.

Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку и порезать.

Приятного аппетита!

30 апреля 2015 - Сыр