Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class 'collapsArch' does not have a method 'enqueue_scripts' in /var/www/u72001/data/www/tataffka.ru/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Тарталетки с ванильным кремом и клубникой

tatrta3-234bn

Нежные и рассыпчатые корзиночки, клубника и ванильный крем — классика жанра!

 

 

Ингредиенты:

Тесто (примерно на 20-24 корзинки-тарталетки):

Мука — 240 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Вода холодная — 1 ст. л.
Соль — щепотка

Ванильный крем:

Желтки — 5 шт.
Молоко — 500 мл
Сахар — 80 г
Мука — 50 г
Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
Украшение:
Клубника — по вкусу (400-500 г)
Мелисса или мята свежая — по вкусу

Приготовление:

 Как приготовить тарталетки:

1. Достаньте масло из холодильника минут за тридцать до начала приготовления, нарежьте его кубиками, а минут за пять до начала снова уберите в холодильник.

2. Смешайте муку с сахаром и солью.

3. Разотрите масло с мучной смесью до консистенции «хлебной крошки».

4. Добавьте воду и яйцо и аккуратно вымесите эластичное тесто. Долго месить не нужно. Накройте тесто плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Сформируйте тарталетки или корзинки желаемой формы:

Например:

Корзиночки — раскатайте тесто, вырежьте кружки нужного размера (из этого количества теста получилось 24 шт.) и выложите их в формочки. Часто наколите тесто вилкой.Чтобы донышки корзинок не поднимались положите на тесто фольгу или пергамент и сверху насыпьте сухой горох или фасоль.

Плоские тарталетки (как на фото) — вырежьте стаканом кружки желаемого размера. Из кондитерского мешка (шприца) выдавите маленькие «капельки» или «розочки» по краю круга. В центр рекомендуется также засыпать горох или фасоль. Не следует делать «капельки» слишком большими, иначе они не успеют пропечься, когда основа уже пропечётся.

7. Выпекайте около 12 минут (при 180 градусах). Тесто должно быть сухим, чуть золотистым.

Крем:

1. Смешайте желтки с сахаром и мукой.

2. В сотейнике вскипятите молоко с ванильным сахаром.

3. Влейте молоко в желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой.

Когда смесь станет однородной, верните её на огонь.

Помешивая, держите до загустения (не давая закипать).

Сборка:

Готовый крем немного остудите, переложите в миску, накройте плёнкой и уберите в холодильник для полного охлаждения.

Основу (корзинки или тарталетки) также следует полностью остудить.

Охлажденный крем распределите по тарталеткам.

Сверху положите кусочки свежей клубники.

Украсьте листиками мелиссы или мяты.

 

Приятного аппетита!