Утка по-пекински
Утка по-пекински – традиционное китайское блюдо.
Классический рецепт приготовления утки является неизменным, начиная с XIV века. В наше время утка по-пекински готовится двумя основными способами: над очагом в подвешенном состоянии или запекается в печи.
Необходимо иметь в виду, что классическую утку по-пекински практически невозможно приготовить в домашних условиях, поэтому известными кулинарами были придуманы адаптированные рецепты приготовления утки. Запеченная в домашних условиях утка, сдобренная соусом, медом и посыпанная пряностями получается не менее вкусной.
Готовая утка подается к столу со всевозможными соусами, блинчиками, перьями зеленого лука и свежим огурцом.
ВНИМАНИЕ! Общее время приготовления утки (маринование + запекание) составляет около 36 часов!