Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class 'collapsArch' does not have a method 'enqueue_scripts' in /var/www/u72001/data/www/tataffka.ru/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Архив Май, 2015

Тесто для пиццы (толстое) в хлебопечке

pizzaЛюбой владелец хлебопечки подтвердит, что тесто для пиццы в ней получается отлично.

Специальный режим «Пицца» есть во многих хлебопечках разных марок. В хлебопечке Панасоник он длится 45 минут, из которых 15 минут тесто замешивается, остальное время подогревается и расстаивается. Согласитесь, что руками месить тесто 15 минут непросто, а здесь хлебопечка сделает за вас всю работу, а вы в это время успеете приготовить начинку для пиццы. Смотреть полностью »»»

4 мая 2015 - Сыр

Сыр типа Рикотта из молока

Ricotta2
Рикотта родом из Италии.
Обычно его готовят из оставшейся от производства сыра сыворотки с добавлением молока.

Собственно слово «рикотта» означает по-итальянски «повторно приготовленный» («re-cooked»).

Обычно из сыворотки получается мало сыра (выход примерно 300 г из 3-х литров сыворотки), поэтому есть смысл делать сыр из сыворотки когда ее у вас много — см. рецепт «Сыр типа Рикотта из сыворотки». Если у вас не бывает много сыворотки, то рикотту можно делать прямо из молока с более существенным выходом сыра (500-700 г сыра из 3-х литров молока).

Смотреть полностью »»»

4 мая 2015 - Сыр

Сыр типа Рикотта из сыворотки

ricotta
Рикотта родом из Италии.
Обычно его готовят из оставшейся от производства сыра сыворотки с добавлением молока.

Собственно слово «рикотта» означает по-итальянски «повторно приготовленный» («re-cooked»).

Обычно из сыворотки получается мало сыра (выход примерно 300 г из 3-х литров сыворотки), поэтому есть смысл делать сыр из сыворотки когда ее у вас много. Если у вас не бывает много сыворотки, то рикотту можно делать прямо из молока с более существенным выходом сыра (500-700 г сыра из 3-х литров молока) — см. рецепт «Сыр типа Рикотта из молока».

Смотреть полностью »»»

4 мая 2015 - Сыр

Сыр имеретинский

imeret1
Сыры — предмет особой гордости в грузинской кухне, их существует несколько сортов, но самый популярный — имеретинский.

Имеретинский сыр идеально подходит для приготовления хачапури, из него делается сыр сулугуни…

ВНИМАНИЕ! Начинайте готовить этот сыр за 2-3 или 5-7 дней до подачи!

Смотреть полностью »»»

4 мая 2015 - Хачапури

Хачапури по-аджарски

Аджарские хачапури — популярное блюдо Кавказской (грузинской) кухни. Это лепешки овальной формы с целым запеченным яйцом внутри «лодочки» из теста и сыра, запеченные в каменной печи. Название происходит от слов «творог» (ხაჭო — «хачо») и «хлеб» (პური — «пури»)

Тесто на хачапури традиционно используется бездрожжевое (пресное сдобное) на основе мацони, молочнокислые организмы которого заменяют отсутствующие дрожжи.  В современной кухне все чаще используется слоеное или дрожжевое тесто. Пирог жарится на сковороде, если тесто приготовлено на мацони, или выпекается в духовке, если тесто дрожжевое либо слоёное. Смотреть полностью »»»