Утка по-пекински

Утка по-пекински – традиционное китайское блюдо.

Классический рецепт приготовления утки является неизменным, начиная с XIV века. В наше время утка по-пекински готовится двумя основными способами: над очагом в подвешенном состоянии или запекается в печи.

Необходимо иметь в виду, что классическую утку по-пекински практически невозможно приготовить в домашних условиях, поэтому известными кулинарами были придуманы адаптированные рецепты приготовления утки. Запеченная в домашних условиях утка, сдобренная соусом, медом и посыпанная пряностями получается не менее вкусной.

Готовая утка подается к столу со  всевозможными соусами, блинчиками, перьями зеленого лука и свежим огурцом.

ВНИМАНИЕ! Общее время приготовления утки (маринование + запекание) составляет около 36 часов!

Смотреть полностью »»»

15 сентября 2015 - Торты

Бисквит шоколадный (с шоколадом)

biskvit-shokoАроматный, нежный и вкусный шоколадный бисквит. Особенностью этого бисквита является то, что в его состав входит чёрный шоколад. Благодаря этому бисквит выходит с насыщенным вкусом и ароматом шоколада и ванили.

Такой бисквит отлично подойдёт для приготовления различных тортов и пирожных. Его можно оставить для этого одним пластом или разрезать на несколько коржей. Смотреть полностью »»»

Тесто для пиццы (толстое) в хлебопечке

pizzaЛюбой владелец хлебопечки подтвердит, что тесто для пиццы в ней получается отлично.

Специальный режим «Пицца» есть во многих хлебопечках разных марок. В хлебопечке Панасоник он длится 45 минут, из которых 15 минут тесто замешивается, остальное время подогревается и расстаивается. Согласитесь, что руками месить тесто 15 минут непросто, а здесь хлебопечка сделает за вас всю работу, а вы в это время успеете приготовить начинку для пиццы. Смотреть полностью »»»

4 мая 2015 - Сыр

Сыр типа Рикотта из молока

Ricotta2
Рикотта родом из Италии.
Обычно его готовят из оставшейся от производства сыра сыворотки с добавлением молока.

Собственно слово «рикотта» означает по-итальянски «повторно приготовленный» («re-cooked»).

Обычно из сыворотки получается мало сыра (выход примерно 300 г из 3-х литров сыворотки), поэтому есть смысл делать сыр из сыворотки когда ее у вас много — см. рецепт «Сыр типа Рикотта из сыворотки». Если у вас не бывает много сыворотки, то рикотту можно делать прямо из молока с более существенным выходом сыра (500-700 г сыра из 3-х литров молока).

Смотреть полностью »»»

4 мая 2015 - Сыр

Сыр типа Рикотта из сыворотки

ricotta
Рикотта родом из Италии.
Обычно его готовят из оставшейся от производства сыра сыворотки с добавлением молока.

Собственно слово «рикотта» означает по-итальянски «повторно приготовленный» («re-cooked»).

Обычно из сыворотки получается мало сыра (выход примерно 300 г из 3-х литров сыворотки), поэтому есть смысл делать сыр из сыворотки когда ее у вас много. Если у вас не бывает много сыворотки, то рикотту можно делать прямо из молока с более существенным выходом сыра (500-700 г сыра из 3-х литров молока) — см. рецепт «Сыр типа Рикотта из молока».

Смотреть полностью »»»

4 мая 2015 - Сыр

Сыр имеретинский

imeret1
Сыры — предмет особой гордости в грузинской кухне, их существует несколько сортов, но самый популярный — имеретинский.

Имеретинский сыр идеально подходит для приготовления хачапури, из него делается сыр сулугуни…

ВНИМАНИЕ! Начинайте готовить этот сыр за 2-3 или 5-7 дней до подачи!

Смотреть полностью »»»

Страницы:12