22 июля 2013 - Лапша

Лапша с грибами шиитаке и курицей

lapsha-shiiteke В этом блюде можно использовать любую азиатскую лапшу — пшеничную (удон), стеклянную, рисовую. Ведь главная изюминка здесь — грибы шиитаке.

ВНИМАНИЕ: сухие грибы необходимо заранее замочить в тёплой воде — минимум на 2 часа!
Для приготовления рекомендуется использовать сковороду ВОК.

Смотреть полностью »»»

Азиатская лапша

chinese_noodles

Лапшав общем смысле слова — это разновидность макаронных изделий, представляющая собой длинные узкие полосы теста. Изготавливается из муки (пшеничной, рисовой, гречневой, бобовой и т.п.), замешанной на воде.

Некоторые сорта могут содержать различные добавки: яйца, экстракты овощей и фруктов, специи, чернила морской каракатицы, зеленый чай и даже шоколад. Существует множество видов лапши, отличающихся друг от друга длиной, толщиной и формой, а также рецептурой теста. Домашняя лапша часто бывает очень длинной – это символизирует долголетие. Поэтому резать или ломать лапшу перед варкой нельзя.

Смотреть полностью »»»

Грибы шиитаке

shiitakeШиитаке (Lentinula edodes), или черные китайские грибы, как их называют европейцы, это первые грибы, которые человек начал выращивать, а не просто собирать. В Китае и Японии эти грибы выращивали на брёвнах кастанопсиса – дерева шии (от которого, собственно, и произошло название «шиитаке»), поддерживая необходимую влажность и температуру. Окраска гриба варьируется от желто-коричневого до темно-бурого.

Смотреть полностью »»»

Приправа Kikkoman для суши

kikkoman-seasoning-for-sushi-300-ml

Приправа для суши Kikkoman с рисовым уксусом.

Для приготовления риса для суши добавьте 3 столовых ложки приправы в 360г готового горячего риса и хорошо перемешайте.

Состав: вода, рисовый уксус (31%), сахар, соль.

 

 

 

Смотреть полностью »»»

Стружка тунца «Bonito»

bonito

Строганина сушеного полосатого тунца, именуемая бонито, отличается приятным запахом и вкусом.

Её можно есть саму по себе, сдобрив ею, например, горячий рис, но, прежде всего, он идет с комбу для приготовления основных японских супов или бульонов, называемых даши.

Для подготовки филе тунца к строганию вначале его отваривают, чтобы удалить весь жир. Затем коптят и сушат, пока филе не приобретет твердость камня.

Строганину из затвердевшего филе можно сделать, сострогав на особой доске, установленной в ящике. Стружку из тунца не стоит путать со строганиной из макрелещуки, или каранга, чей аромат далеко не такой благоуханный.

Смотреть полностью »»»

Морская капуста комбу (Dashi Kombu)

Kombu3

Японскую кухню трудно представить без морской капусты, которая используется в натуральном виде и придаёт тонкий аромат многим блюдам.
Комбу добывают на открытых участках Северного моря на глубине 5-7 метров. Сбор сосредоточен в районе Хоккайдо.
Благодаря содержанию большого количества глютаминовой кислоты, комбу обладает ярко выраженным вкусом. Как и все морские водоросли, капуста очень полезна для здоровья. Она богата йодом, кальцием, железом, витаминами А, С и растительной клетчаткой. Больше всего ценятся ее нижние, самые толстые стебли.
Комбу используют для приготовления острых закусок. Вместе со стружкой тунца «Бонито», комбу является важнейшим компонентом супового бульона «Даши».

Смотреть полностью »»»

Страницы:123456