27 августа 2012 - Жареная, запеченая

Сазан запеченный

Ингредиенты:

  • Сазан – 1 филе (как выбирать рыбу)
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Оливковое масло Extra Virgin – 3 столовые ложки
  • Вино белое сухое – четверть стакана или чуть больше (вино можно заменить на лимонный сок – половина лимона на одно филе весом до килограмма)
  • Крупная нейодированная соль – две щепотки (по вкусу)
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Тимьян (чабрец) – две небольшие щепотки (можно использовать розмарин, эстрагон (тархун)

Смотреть полностью »»»

27 августа 2012 - Полезные советы

Как выбирать рыбу

Старайтесь всегда использовать свежую не мороженную рыбу – она вкуснее.

Никогда не покупайте на рынке готовое филе. Очень большая вероятность, что рыба уже подпорченная. Покупайте целую и попросите продавца разделать рыбу при вас (мне никогда не отказывали).

Чтобы понять, что рыба свежая посмотрите на три признака: 1. Глаза должны быть прозрачные как стеклышки и не впалые, а также скользкие на вид.

2. Жабры должны быть ярко красного цвета (откройте их и посмотрите – ни темные, ни светлые, а именно красные)

3. Рыба не должна быть сверху как бы подсушенной, это тоже свидетельствует о том, что рыба давно не “видела” воду.

Страницы:123