Масло зелёное с укропом
Зеленое травяное сливочное масло можно использовать для бутербродов, а добавлять к горячим бифштексам, антрекотам, жареной рыбе или к вареной горячей картошке.
Также используется при приготовлении «Котлет по-киевски«.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100г;
Зелень укропа — 30г (небольшой пучок);
Лимонный сок — около 1 ч.л.;
Опционально: другие травы, специи, чеснок, сыр и т.п. – на ваш вкус
Приготовление:
Масло оставить при комнатной температуре примерно на час.
Масло должно быть мягкое (но не растопленное!)
Затем вилкой (или миксером, если масла много) взбить до посветления.
Зелень перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде,
обсушить и мелко изрубить ножом.
Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло,
добавить лимонный сок и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле
Выложить масло в емкость для хранения (можно сразу разложить по порционным розеткам) и убрать в холодильник.
Такое масло можно заморозить. Для этого выложите мало на пищевую пленку и сформируйте «валик».
По желанию, можно добавить:
— другие травы — петрушку, тимьян, базилик
— чеснок
— перец — черный, красный острый, красный сладкий
— различные приправы для вкуса или ароматизаторы.
Приятного аппетита!