Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class 'collapsArch' does not have a method 'enqueue_scripts' in /var/www/u72001/data/www/tataffka.ru/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Масло зелёное с укропом

maslo-zelenoe

Зеленое травяное сливочное масло можно использовать для бутербродов, а добавлять к горячим бифштексам, антрекотам, жареной рыбе или к вареной горячей картошке.

Также используется при приготовлении «Котлет по-киевски«.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100г;
Зелень укропа — 30г (небольшой пучок);
Лимонный сок — около 1 ч.л.;

Опционально: другие травы, специи, чеснок, сыр и т.п. на ваш вкус

Приготовление:

maslo-zel3

Масло оставить при комнатной температуре примерно на час.

Масло должно быть мягкое (но не растопленное!)

Затем вилкой (или миксером, если масла много) взбить до посветления.

 

 

maslo-zel1

 

Зелень перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде,

обсушить и мелко изрубить ножом.

 

 

maslo-zel2

 

Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло,

добавить лимонный сок и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле

 

 

Выложить масло в емкость для хранения (можно сразу разложить по порционным розеткам) и убрать в холодильник.

 

 

Такое масло можно заморозить. Для этого выложите мало на пищевую пленку и сформируйте «валик».

 

 

По желанию, можно добавить:

— другие травы — петрушку, тимьян, базилик

— чеснок

— перец — черный, красный острый, красный сладкий

— различные приправы для вкуса или ароматизаторы.

 

Приятного аппетита!

7 февраля 2013 - Масло