Блины «бархатные»
Тесто готовится быстро, пекутся без капризов, выходят самыми что ни есть бархатными
Ингредиенты:
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли
Приготовление:
Яйца взбить в устойчивую пену
Добавить ОДИН стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
Хорошенько взбить!
Весь секрет этого рецепта в том, что взбивать надо как можно дольше — тесто насыщается воздухом и блинчики получатся действительно «бархатными»
Выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Каждый блин при укладывании в стопочку сразу смазывать сливочным маслом.
Приятного аппетита!