Корзиночки песочные сладкие
Сладкие корзиночки, как правило, наполняются десертными сладкими начинками — фруктами, творожным кремом, вареньем и т.п.
Ингредиенты:
Для приготовления 15 штук корзиночек потребуется:
Мука пшеничная — 2 стакана (примерно 300-320 гр)
Масло сливочное — 150 гр
Желтки куриных яиц — 2 штуки
Сахарная пудра — 0,5 стакана ( можно взять сахарный песок, но с пудрой готовое изделие будет более нежным)
Ванильный сахар — 0,5 пакетика (примерно 5 гр)
Разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10 гр)
Приготовление песочного теста
Для приготовления песочного теста нужно растереть размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной кашицы. Затем добавить два желтка, все растереть вместе.
Всыпать два стакана муки, перемешанной с пачкой разрыхлителя и просеянной. Вымесить тесто.
Вымешивать тесто нужно очень быстро. Чем меньше вымешивается тесто, тем более рассыпчатым получится, готовое изделие.
Как только удалось собрать тесто в один ком, вымешивание прекратить, и убрать тесто в холодильник, минимум на час.
Выпечка корзиночек
Количество корзиночек, полученных из приведенных продуктов, зависит от размера формочек. Получится примерно 12-14 корзиночек.
Лучше всего выпекать корзиночки в силиконовых формах, не будет проблем с доставанием выпечки из форм. Если формочки металлические, желательно проложить их пергаментной бумагой, или очень хорошо смазать маслом и чуть присыпать мукой.
Распределять тесто в форме можно руками, дно нужно постараться сделать потоньше, так как во время выпечки тесто слегка сползает со стенок, и донышко корзиночки может получиться грубоватым. Тоненькие корзиночки гораздо нежнее на вкус. Перед выпечкой сформированные корзиночки можно поставить в холодильник еще на один час, чтобы тесто меньше расплывалось в духовке.
Корзиночки выпекают при температуре 175 градусов около 15 минут. Готовые корзиночки извлечь из форм и остудить.
Приятного аппетита!