Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class 'collapsArch' does not have a method 'enqueue_scripts' in /var/www/u72001/data/www/tataffka.ru/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Корзиночки песочные несладкие

Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.

Приготовить самостоятельно корзиночки совсем несложно. Для этого вам потребуется минимум продуктов, немного свободного времени и несколько формочек для выпечки кексов (металлических или силиконовых).

Несладкие корзиночки можно наполнить как салатами, так и фруктами со сладким кремом. Берите за основу базовый рецепт, а все остальное будет зависеть только от вашей выдумки и фантазии.

Ингредиенты:

Для приготовления 60-65 штук корзиночек потребуется:

Мука пшеничная высшего сорта — 1 килограмм
Яйцо — 7 шт крупных или 3 шт мелких
Масло сливочное — 200 гр
2/3 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли

Приготовление:

Насыпьте в миску 2/3 килограмма муки, соль, соду, вбейте яйца. Добавьте нехолодное сливочное масло.

tartaletki (4) tartaletki (5)

 

 

 

 

tartaletki (6)

 

Замесите тесто, хорошо растирая руками масло с мукой.

 

 

 

tartaletki (7)

 

 

Получится липкое тесто.

 

 

tartaletki (8)

 

 

Переложите его в целлофановый пакет и поместите в холодильник на час.

 

 

tartaletki (9)

 

 

Затем достаньте тесто. Разделите на 50 одинаковых кусочков. Ещё 15 штук соберутся из обрезков теста.

 

 

tartaletki (10)

 

Каждый кусочек теста хорошо обваливайте в муке, раскатывайте по возможности тонко, присыпая мукой.

 

 

 

tartaletki (12) tartaletki (13)

 

 

Заполните этим тестом формочки, приминая тесто к стенкам формы. Обрежьте лишнее – выступающие края.

 

Лучше всего выпекать корзиночки в силиконовых формах, не будет проблем с доставанием выпечки из форм. Если формочки металлические, желательно проложить их пергаментной бумагой, или очень хорошо смазать маслом и чуть присыпать мукой.

tartaletki (33)tartaletki (3)

 

 

 

 

Распределять тесто в форме можно руками, дно нужно постараться сделать потоньше, так как во время выпечки тесто слегка сползает со стенок, и донышко корзиночки может получиться грубоватым. Тоненькие корзиночки гораздо нежнее на вкус.

Перед выпечкой сформированные корзиночки можно поставить в холодильник еще на один час, чтобы тесто меньше расплывалось в духовке.

Чтобы у корзиночек в процессе выпечки не вздулось донышко, рекомендуется два-три раза наколоть тесто на донышке вилкой

tartaletki (14)

Формы с тестом поставьте на противень и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 7 — 10 минут. Смотрите по цвету теста — оно не должно стать темным!

 

 

 

tartaletki (15)

 

 

Доставайте из форм горячими, остужайте.

 

 

Перед следующим наполнением остужайте формы для выпечки.

Готовить корзиночки можно заранее, за несколько дней и потом хранить их в сухом месте.

Наполняйте непосредственно перед подачей на стол.

Тесто по этому рецепту получается нейтральное по вкусу, в меру соленое и не крошится.

tartaletki (16) tartaletki (1)

 

 

 

 

Приятного аппетита!

6 февраля 2013 - Тарталетки