Корзиночки песочные несладкие
Приготовить самостоятельно корзиночки совсем несложно. Для этого вам потребуется минимум продуктов, немного свободного времени и несколько формочек для выпечки кексов (металлических или силиконовых).
Несладкие корзиночки можно наполнить как салатами, так и фруктами со сладким кремом. Берите за основу базовый рецепт, а все остальное будет зависеть только от вашей выдумки и фантазии.
Ингредиенты:
Для приготовления 60-65 штук корзиночек потребуется:
Мука пшеничная высшего сорта — 1 килограмм
Яйцо — 7 шт крупных или 3 шт мелких
Масло сливочное — 200 гр
2/3 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Насыпьте в миску 2/3 килограмма муки, соль, соду, вбейте яйца. Добавьте нехолодное сливочное масло.
Замесите тесто, хорошо растирая руками масло с мукой.
Получится липкое тесто.
Переложите его в целлофановый пакет и поместите в холодильник на час.
Затем достаньте тесто. Разделите на 50 одинаковых кусочков. Ещё 15 штук соберутся из обрезков теста.
Каждый кусочек теста хорошо обваливайте в муке, раскатывайте по возможности тонко, присыпая мукой.
Заполните этим тестом формочки, приминая тесто к стенкам формы. Обрежьте лишнее – выступающие края.
Лучше всего выпекать корзиночки в силиконовых формах, не будет проблем с доставанием выпечки из форм. Если формочки металлические, желательно проложить их пергаментной бумагой, или очень хорошо смазать маслом и чуть присыпать мукой.
Распределять тесто в форме можно руками, дно нужно постараться сделать потоньше, так как во время выпечки тесто слегка сползает со стенок, и донышко корзиночки может получиться грубоватым. Тоненькие корзиночки гораздо нежнее на вкус.
Перед выпечкой сформированные корзиночки можно поставить в холодильник еще на один час, чтобы тесто меньше расплывалось в духовке.
Чтобы у корзиночек в процессе выпечки не вздулось донышко, рекомендуется два-три раза наколоть тесто на донышке вилкой
Формы с тестом поставьте на противень и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 7 — 10 минут. Смотрите по цвету теста — оно не должно стать темным!
Доставайте из форм горячими, остужайте.
Перед следующим наполнением остужайте формы для выпечки.
Готовить корзиночки можно заранее, за несколько дней и потом хранить их в сухом месте.
Наполняйте непосредственно перед подачей на стол.
Тесто по этому рецепту получается нейтральное по вкусу, в меру соленое и не крошится.
Приятного аппетита!