Версия для печати Версия для печати

Каннеллони с мясной начинкой (болоньез)

Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.

Готовят каннеллони следующим образом: трубочки наполняют начинкой, укладывают в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус Бешамель и запекают в духовке до готовности.

Ингредиенты (для классического рецепта):

 

Мне нравится вот такая приправа «Для пиццы и запеканок». Состав: орегано, перец красный сладкий, перец красный острый, перец черный, базилик, тимьян, кориандр, соль, сушеные овощи (лук, чеснок).

На этой приправе можно настаивать молоко или добавлять ее в фарш.

Совет:

Заранее подберите форму для запекания каннеллони.

Трубочки должны лежать достаточно плотно, но так, чтобы между ними был соус 🙂

Сначала разложите пустые трубочки в форме для запекания — определитесь с количеством трубочек, помещающихся в форму и только потом начинайте наполнять трубочки фаршем.

Приготовление:

Bologn08

 

Приготовить соус Болоньез

 

 

 

Besham07

 

 

Приготовить соус Бешамель

 

 

 

Наполнить каннеллони фаршем — постараться наполнять трубочки как можно плотнее.

cannelloni033Kannell01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kannell022

 

Взять достаточно глубокую форму, на дно налить 50 мл воды и 150 мл соуса Бешамель,

равномерно размазать воду с соусом по дну (кисточкой или лопаткой)

 

 

Kannell02

 

Плотно выложить наполненные трубочки,

Трубочки обрызгать (или смочить кисточкой) оставшейся водой, желательно, чтобы обрызгались все трубочки.

 

 

Kannell03

 

Если у вас остался соус Болоньез, то можете выложить его сверху трубочек.

Залить оставшимся соусом Бешамель

 

 

Kannell04

 

Закрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов примерно 35 минут.

 

 

Kannell05

 

Снять фольгу, засыпать тертой моцареллой и выпекать до румяной корочки — примерно 10-15 минут.

 

 

Kannell06

 

 

 

 

 

Kannell07Kannell08

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!