Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class 'collapsArch' does not have a method 'enqueue_scripts' in /var/www/u72001/data/www/tataffka.ru/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Яичные блинчики с курицей и грибами

Ингредиенты:

для омлета (яичных блинчиков)
• яйца — 4 шт,
• мука — 1 ст. ложка,
• молоко — 1 стакан,
• соль — 0,5 ч. ложки,
• сахар — 0,5 ч. ложки

для начинки
• куриное филе или ветчина — 300 г,
• шампиньоны — 200 г,
• сыр — 100-150 г,
• лук репчатый — 1 шт,
• майонез или сметана — 80-100 г,
• соль,
• перец

 

 

Приготовление

Яйца взбить с солью, сахаром и мукой.

Добавить в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбить.

Из омлетной массы испечь на сковороде 4 блинчика.

Грибы порезать соломкой или тонкими ломтиками.

Лук мелко порезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень мелко порезать.

На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы и слегка обжарить. Снять с плиты и остудить.

Ветчину или сырое куриное филе порезать маленькими кубиками и смешать с жареными грибами с луком, добавить половину натертого сыра, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

На краешек блинчика положить начинку и свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.

Выложить блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, смазать сверху каждый блинчик сметаной или майонезом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

 

27 августа 2012 - Блинчики, Яичные