Яичные блинчики с курицей и грибами
Ингредиенты:
для омлета (яичных блинчиков)
• яйца — 4 шт,
• мука — 1 ст. ложка,
• молоко — 1 стакан,
• соль — 0,5 ч. ложки,
• сахар — 0,5 ч. ложки
для начинки
• куриное филе или ветчина — 300 г,
• шампиньоны — 200 г,
• сыр — 100-150 г,
• лук репчатый — 1 шт,
• майонез или сметана — 80-100 г,
• соль,
• перец
Приготовление
Яйца взбить с солью, сахаром и мукой.
Добавить в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбить.
Из омлетной массы испечь на сковороде 4 блинчика.
Грибы порезать соломкой или тонкими ломтиками.
Лук мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко порезать.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы и слегка обжарить. Снять с плиты и остудить.
Ветчину или сырое куриное филе порезать маленькими кубиками и смешать с жареными грибами с луком, добавить половину натертого сыра, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
На краешек блинчика положить начинку и свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.
Выложить блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, смазать сверху каждый блинчик сметаной или майонезом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.