Запеченные мидии
Ингредиенты:
- 1 кг отварных мидий с ракушками,
- 150 г панировочных сухарей,
- 4 больших помидора,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 80 мл оливкового масла,
- соль.
Замороженные мидии положите за день до готовки на нижнюю полку холодильника, чтобы они медленно оттаяли.
Помидоры порежьте мелкими кубиками.
Отделите мясо мидий от ракушек, ракушки не выкидывайте.
Перемешайте мидии с рубленым чесноком и петрушкой, добавьте 30 мл масла и панировочные сухари, аккуратно перемешайте.
Заполните половинки ракушек получившимся фаршем так, чтобы в каждой ракушке было по одной мидии.
Выложите фаршированные ракушки в огнеупорную емкость. Сверху выложите кусочки помидоров. Аккуратно влейте на дно емкости стакан воды. Полейте ракушки оставшимся оливковым маслом.
Запекайте мидии в предварительно разогретой духовке 10 минут при 180градусовС.
При подаче можно украсить петрушкой.