Версия для печати Версия для печати

Запеченные мидии

Ингредиенты:

  • 1 кг отварных мидий с ракушками,
  • 150 г панировочных сухарей,
  • 4 больших помидора,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • 80 мл оливкового масла,
  • соль.

Замороженные мидии положите за день до готовки на нижнюю полку холодильника, чтобы они медленно оттаяли.

Помидоры порежьте мелкими кубиками.

Отделите мясо мидий от ракушек, ракушки не выкидывайте.

Перемешайте мидии с рубленым чесноком и петрушкой, добавьте 30 мл масла и панировочные сухари, аккуратно перемешайте.

Заполните половинки ракушек получившимся фаршем так, чтобы в каждой ракушке было по одной мидии.

Выложите фаршированные ракушки в огнеупорную емкость. Сверху выложите кусочки помидоров. Аккуратно влейте на дно емкости стакан воды. Полейте ракушки оставшимся оливковым маслом.

Запекайте мидии в предварительно разогретой духовке 10 минут при 180градусовС.

При подаче можно украсить петрушкой.

27 августа 2012 - Мидии