Версия для печати Версия для печати

Как выбирать рыбу

Старайтесь всегда использовать свежую не мороженную рыбу — она вкуснее.

Никогда не покупайте на рынке готовое филе. Очень большая вероятность, что рыба уже подпорченная. Покупайте целую и попросите продавца разделать рыбу при вас (мне никогда не отказывали).

Чтобы понять, что рыба свежая посмотрите на три признака: 1. Глаза должны быть прозрачные как стеклышки и не впалые, а также скользкие на вид.

2. Жабры должны быть ярко красного цвета (откройте их и посмотрите — ни темные, ни светлые, а именно красные)

3. Рыба не должна быть сверху как бы подсушенной, это тоже свидетельствует о том, что рыба давно не «видела» воду.

27 августа 2012 - Полезные советы