Версия для печати Версия для печати

Сазан запеченный

Ингредиенты:

  • Сазан — 1 филе (как выбирать рыбу)
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Оливковое масло Extra Virgin — 3 столовые ложки
  • Вино белое сухое — четверть стакана или чуть больше (вино можно заменить на лимонный сок — половина лимона на одно филе весом до килограмма)
  • Крупная нейодированная соль — две щепотки (по вкусу)
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Тимьян (чабрец) — две небольшие щепотки (можно использовать розмарин, эстрагон (тархун)

Способ приготовления:
Возьмите филе и срежьте с него плавники и все кости связанные с плавниками,
Порежьте филе на куски толщиной три сантиметра

Смешайте вино, соевый соус, оливковое масло

Сложите филе в посуду. Желательно, чтобы посуда была по размеру сложенной в нее рыбы. Я использовал керамическую.

Вылейте маринад сверху на рыбу. Посолите рыбу одной щепоткой соли. Посыпьте сверху пряности и свежемолотый черный перец.

Маринуйте рыбу около получаса. За это время переворачивайте рыбу несколько раз (первый раз перевернув, не забудьте посолить, поперчить и посыпать пряностями вторую сторону).

Разогрейте духовку до 180 градусов. Если вы используете керамическую посуду, то ставьте рыбу вниз, если металлическую — посередине духовки.

Запекайте в течение 30-40 минут (тоже зависит от посуды). Лучше всего, если вы во время запекания будете поливать соусом рыбу сверху.

Подавайте с гарниром и ломтиком лимона.

 

27 августа 2012 - Жареная, запеченая