Версия для печати Версия для печати

Суп с консервированной фасолью

Фасолевые супы – сытные и вкусные, а использование консервированной фасоли позволяет значительно сэкономить время.

Вариаций такого супа много: вегетарианский; на мясном или курином бульоне; с томатом или без; с копчёностями, тушёнкой и т.п.

Сложность: ЛЕГКО Время приготовления 30 мин

Ингредиенты — на 2-3 порции:

Базовый рецепт (для вегетарианского супа)

  • Вода – 0,5 л
  • Фасоль консервированная (в томатном соусе или обычная)  – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 1-2 шт
  • Растительное масло для обжарки – 1 стол.л.
  • Соль, перец, травы, специи, лавровый лист – по вкусу

 

Вариации

  • Бульон (мясной или куриный) – 0,5 л.
  • Копчёности (окорок, грудинка…) – 100 г
  • Сосиска – 1 шт.
  • Тушёнка (говяжья) – 1 банка (325 г)
  • Томатная паста – 1 чайн.л.

 

Рекомендации:

1. Фасоль
Я всегда беру белую фасоль в томатном соусе (Bonduelle или Heinz). Можно взять фасоль натуральную (без томата), тогда жидкость из банки надо слить, а саму фасоль промыть водой.

2. Время варки

Так как фасоль у нас уже полностью готова, то время варки определяется только временем готовности овощей (лук, морковь, картофель) — это 15-20 минут.

Однако, мне нравится, когда фасоль более разварена. Поэтому я закладываю время варки 30 минут.

3. Копчёности и/или тушёнка
В принципе можно использовать любые копчёности по вашему вкусу.При этом можно обжаривать овощи не на растительном масле, а на жире от грудинки или тушёнки.


Приготовление:

Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле или жире от копчёностей или тушёнки.

Если используется жир от окорока или грудинки, то его надо сначала мелко порезать и обжарить без добавления масла. чтобы он немного расплавился.

Когда лук немного обжарился добавляем натёртую морковь (здесь у меня морковь натёртая и замороженная).

 

Стараемся часто перемешивать, чтобы не подгорело.

Мелко режем картошку и копчёности (в данном случае у меня только сосиска)

 

Выкладываем всё в зажарку и обжариваем ещё минут 5.

(Сюда же выкладывается тушёнка и томатная паста, если фасоль натуральная)


У меня заранее сварен говяжий бульон

Заливаем всё бульоном, доводим до кипения.

 

Выкладываем фасоль вместе с томатным соусом.

Добавляем соль, перец, специи, травку

Если вы использовали копчёности, то соль добавляйте осторожно — копчёности сами по себе солёные!


Варить суп надо до готовности овощей — в зависимости от размеров кусочков картошки.

Минут через 10-15 достаньте кусочек картошки и попробуйте.

 

 

Я люблю, когда фасоль и картошка хорошо развариваются, поэтому картошку режу достаточно мелко и варю суп 30-40 минут.

Суп готов!

Приятного аппетита!

26 марта 2017 - Заправочные супы