Версия для печати Версия для печати

Томатный суп-пюре с макаронами

Ингредиенты

  • 850 г помидоров в собственном соку
  • 100 г макаронных изделий
  • 150 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г моркови
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Зелень покрошить.

С помидоров снять кожицу.

В кастрюле, на растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить помидоры (вместе с соком), тушить 5-7 минут.

Добавить зелень, немного посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты.
Если суп получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды (я добавила 100 мл).

Суп снять с огня, взбить в блендере или протереть через сито.

Отдельно отварить макароны до готовности (так, как указано на упаковке).
Воду слить.

Суп перелить в кастрюлю, добавить макароны, перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

27 августа 2012 - Суп-пюре