Томатный суп-пюре с макаронами
Ингредиенты
- 850 г помидоров в собственном соку
- 100 г макаронных изделий
- 150 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 г моркови
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Зелень покрошить.
С помидоров снять кожицу.
В кастрюле, на растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить помидоры (вместе с соком), тушить 5-7 минут.
Добавить зелень, немного посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты.
Если суп получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды (я добавила 100 мл).
Суп снять с огня, взбить в блендере или протереть через сито.
Отдельно отварить макароны до готовности (так, как указано на упаковке).
Воду слить.
Суп перелить в кастрюлю, добавить макароны, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!