Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class 'collapsArch' does not have a method 'enqueue_scripts' in /var/www/u72001/data/www/tataffka.ru/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Блины на кефире

Для приготовления тонких дырчатых блинов нужны определенные навыки и сноровка, которые приходят с опытом.

Не хотите нервничать? Тогда этот рецепт для вас — никаких проблем и масса удовольствия.

Блинчики получаются нежные, вкусные, но не столь тонкие, как более сложные блины на кефире

Сложность: ЛЕГКО Время приготовления 1 час

Ингредиенты :

(получается 13-15 блинов диаметром 26 см)

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Кефир – 240-250 мл
  • Вода – 150 мл
  • Яйцо (крупное СО) – 2 шт.
  • Сахар – 2 чайн.л.
  • Сода – 1/4 чайн.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Масло сливочное растопленное ( в тесто) — 40 г
  • Масло сливочное для обмазки готовых блинов — 40-50 г

 

Кефир можно заменить кислым молоком, простоквашей, мацони и прочей кисломолочной продукцией).

 

Приготовление:

1. Просеиваем муку, смешанную с содой, в миску. Добавляем сахар, соль.

2. Смешиваем кефир с водой (обычной, холодной), заливаем в муку.

Начинаем смешивать миксером на средней скорости.

3. Яйца немного взалтываем (вилкой) и отправляем к муке с жидкостью.

Вымешиваем как следует, чтобы разбить комочки — 3-4 минуты миксером.

Добавляем растительное и растопленное, но не горячее, сливочное масло.

Хорошо размешиваем.

4. Дать тесту отдохнуть примерно полчаса.

Поначалу тесто кажется слишком густым, но после «стояния» оно становится более текучим. Жидкость добавлять не надо. Мы же готовим не просто очень вкусные, а еще и легкие в приготовлении блинчики.

5. Печь на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.

Сковорода непременно должна быть раскаленной. Когда вы будете наливать тесто, то оно должно быстро «схватываться», шипеть. Затем становиться матовым, дырчатым и не влажным.

Каждый выпеченный блинчик смазывать сливочным маслом.


Подавать блины надо горячими.

Имейте в виду, что холодные блины прилипают друг к другу, поэтому греть их надо все вместе, чтобы не порвались.

 

Приятного аппетита!

 

26 февраля 2017 - Традиционные