Заварные блины на кефире и молоке
Заварные блины на кефире получаются тонкими, ажурными, мягкими, нежными и просто очень вкусными. Заваривание блинов может быть на разных стадиях: иногда заваривают взбитые яйца, а иногда практически готовое тесто, то есть со всеми ингредиентами в составе. Этот рецепт- заваривание теста горячим молоком! |
|||
1 час |
Ингредиенты :
(получается 12 блинов диаметром 23 см)
- Мука пшеничная – 200 г
- Кефир – 500 мл
- Молоко – 220-250 мл
- Яйцо (крупное СО) – 1 шт.
- Сахар – 1 стол.л.
- Сода – 1 чайн.л.
- Соль – 2 г. (щепотка)
- Масло растительное – 50 мл.
- Масло сливочное — для обмазки готовых блинов — 50-100 г
Приготовление:
1. Нагреваем кефир. Он должен стать очень теплым, но не горячим. Хорошо, если у вас есть кулинарный термометр — температура должна быть не более 50°С. Будьте бдительны — иначе кефир станет творогом и блинчики из него не получатся! |
2. Выливаем нагретый кефир в большую емкость, в которой будем делать блинное тесто. |
3. В кефир высыпаем соду — он запузырится (так и надо!) |
4. Добавляем соль, сахар, яйца. Начинаем взбивать на средней скорости. |
5. Засыпаем муку, просеивая через сито, равномерно распределяя её по поверхности жидкости. (рекомендую выключить миксер, засыпать мучную смесь, сначала размешать всё это ложкой и лишь потом включить миксер. Иначе мучная пыль разлетится во все стороны!) |
6. Молоко с маслом доводим до кипения. Увеличиваем скорость взбивания до максимальной и тонкой струйкой вливаем в тесто молочно-масляную смес |
7. Вымешиваем до исчезновения комочков (около 2 минут) |
12. Хорошо разогреваем сковороду для блинов. Смазываем её растительным маслом Выпекаем блины обычным способом. |
Готовые блины надо складывать стопочкой на тарелку. Обязательно смазывать каждый блин сливочным маслом — особенно тонкие края, чтобы не подсохли! Очень удобно растопить масло в мисочке и смазывать блины кисточкой. |
|
Подавать блины надо горячими. Имейте в виду, что холодные блины прилипают друг к другу, поэтому греть их надо все вместе, чтобы не порвались.
|
|
Приятного аппетита!