Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class 'collapsArch' does not have a method 'enqueue_scripts' in /var/www/u72001/data/www/tataffka.ru/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Крылья индейки с яблоками и рисом

Это блюдо я открыла для себя в период диетического питания.

Всем известно, индюшиное мясо низкокалорийное, поэтому данное блюдо прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диету.

Сложность: ЛЕГКО Время приготовления 1 час 30 мин

Ингредиенты — на 2 порции:

  • Крыло индейки (плечевая или локтевая часть) – 2 шт (≈ 850 г)
  • Яблоки (можно замороженные) – 500-800 г (по вкусу)
  • Сок апельсиновый – 200 мл (по желанию)
  • Лук репчатый – 1 шт (или смесь замороженных овощей)
  • Рис – ≈ 150 г
  • Соль, перец, приправы
  • Сахар ≈ 1 стол.л. (если яблоки кислые)
  • Растительное масло – 2 стол. л. для обжарки

Рекомендации:

1. Крыло индейки

Я люблю локтевую часть крыла. Но эта часть почему-то в магазинах бывает редко.

 Сейчас у меня плечевая часть. В упаковке 2 штуки — общий вес ≈ 850 г. Без учета большой кости вес мяса в готовой порции ≈ 300 г.

 

2. Рис
В идеале надо использовать «дикий» рис. Но я беру рис Мистраль Акватика Color Mix (смесь красного, коричневого и дикого риса).

 

3. Специи
Для птицы есть хорошая приправа Kamis «травы к птице» (состав: чеснок, тимьян, розмарин, базилик, лук репчатый, мята, майоран, шалфей.).

4. Яблоки
У меня антоновка замороженная. Она очень кислая, поэтому я добавляю ложку сахара. Если брать обычные яблоки, то сахар добавлять не обязательно.

Приготовление:

 

Вот такой набор продуктов

1. На растительном масле обжариваем нарезанный лук — немного, до прозрачности.
В лук выкладываем крылья и обжариваем их со всех сторон (я обжариваю с четырёх сторон) примерно 10 минут.

Выкладываем яблоки

2.  Заливаем апельсиновым соком.


Яблоки у меня замороженные — сразу начинают отдавать воду.
Если яблоки свежие, то надо влить ещё 200 мл воды.


3.
Доводим всё это до кипения и добавляем соль, перец,специи.Тушим индейку с яблоками 15-20 минут на среднем огне (чтобы кипело, но несильно).Индейка должна быть практически полностью покрыта жидкостью.

Минут через 10 рекомендую попробовать эту самую жидкость на предмет соли-перца. Если яблоки кислые (в данном случае у меня кислая антоновка), то добавьте сахар по вкусу.

 

4. Засыпаем рис.

Рис добавляется в кипящую жидкость.

 

Перемешиваем так, чтобы рис опустился на дно и был полностью покрыт яблоками и жидкостью

 

4. Тушим на среднем огне 1 час
Следите за тем. чтобы рис не впитал ВСЮ жидкость. Если надо, долейте немного воды.

Через 1 час рис будет хорошо разварен!

Если хотите более жёсткий рис, то добавляйте его за 40-45 минут до окончания готовки, т.е. через 45 после начала тушения индейки с яблоками (пункт 3).


Как вариант, к индейке можно добавить различные овощи

Например, Овощное рагу «4 Сезона» из быстрозамороженных овощей 400г.
Состав: морковь, томаты, кабачки, перец, баклажаны, лук.

 

Замороженные овощи добавляются двумя способами:

  • Предварительно обжариваются вместе с луком (или вместо лука), и только потом кладётся индейка — и далее по рецепту…
  • Добавляются в пункте 3 — потом всё вместе доводится до кипения и тушится до добавления риса

 

5. Наша индейка готова!
Тушёный рис с яблоками  — хороший и полноценный гарнир к индейке.

 

Когда всё это остынет, то станет вот такой вот «кашкой» 🙂


Приятного аппетита!

15 февраля 2017 - Тушёная, запечёная