|
Рекомендации: |
|
1. Крыло индейки
Я люблю локтевую часть крыла. Но эта часть почему-то в магазинах бывает редко. |
Сейчас у меня плечевая часть. В упаковке 2 штуки — общий вес ≈ 850 г. Без учета большой кости вес мяса в готовой порции ≈ 300 г. |
2. Рис
В идеале надо использовать «дикий» рис. Но я беру рис Мистраль Акватика Color Mix (смесь красного, коричневого и дикого риса). |
3. Специи
Для птицы есть хорошая приправа Kamis «травы к птице» (состав: чеснок, тимьян, розмарин, базилик, лук репчатый, мята, майоран, шалфей.). |
4. Яблоки
У меня антоновка замороженная. Она очень кислая, поэтому я добавляю ложку сахара. Если брать обычные яблоки, то сахар добавлять не обязательно. |
|
Приготовление: |
Вот такой набор продуктов |
1. На растительном масле обжариваем нарезанный лук — немного, до прозрачности.
В лук выкладываем крылья и обжариваем их со всех сторон (я обжариваю с четырёх сторон) примерно 10 минут.
Выкладываем яблоки |
2. Заливаем апельсиновым соком.
|
Яблоки у меня замороженные — сразу начинают отдавать воду.
Если яблоки свежие, то надо влить ещё 200 мл воды. |
3. Доводим всё это до кипения и добавляем соль, перец,специи.Тушим индейку с яблоками 15-20 минут на среднем огне (чтобы кипело, но несильно).Индейка должна быть практически полностью покрыта жидкостью.
Минут через 10 рекомендую попробовать эту самую жидкость на предмет соли-перца. Если яблоки кислые (в данном случае у меня кислая антоновка), то добавьте сахар по вкусу. |
4. Засыпаем рис. |
Рис добавляется в кипящую жидкость.
|
Перемешиваем так, чтобы рис опустился на дно и был полностью покрыт яблоками и жидкостью |
4. Тушим на среднем огне 1 час
Следите за тем. чтобы рис не впитал ВСЮ жидкость. Если надо, долейте немного воды.
Через 1 час рис будет хорошо разварен!
Если хотите более жёсткий рис, то добавляйте его за 40-45 минут до окончания готовки, т.е. через 45 после начала тушения индейки с яблоками (пункт 3). |
|
Как вариант, к индейке можно добавить различные овощи
Например, Овощное рагу «4 Сезона» из быстрозамороженных овощей 400г.
Состав: морковь, томаты, кабачки, перец, баклажаны, лук.
Замороженные овощи добавляются двумя способами:
- Предварительно обжариваются вместе с луком (или вместо лука), и только потом кладётся индейка — и далее по рецепту…
- Добавляются в пункте 3 — потом всё вместе доводится до кипения и тушится до добавления риса
|
|
5. Наша индейка готова!
Тушёный рис с яблоками — хороший и полноценный гарнир к индейке. |
Когда всё это остынет, то станет вот такой вот «кашкой» 🙂 |
|