Приготовление: |
1. Подготовка рыбы к запеканию:
Промываем кусок рыбы под проточной водой.
Если чувствуем, что в филе остались кости — удаляем их.
Снимать со шкуры это филе не надо! |
На фольгу насыпаем немного соли.
Кусок фольги должен быть длинным, с запасом… чтобы можно было кусок рыбы завернуть плотно. Иначе при запекании вытечет весь сок из рыбы. |
На слой соли выкладываем рыбу, шкуркой вниз.
Присыпаем сверху солью, перцем.
Кладем веточку травы (у меня — укроп)
Заливаем сверху лимонным соком. |
Плотно заворачиваем рыбу в фольгу.
|
|
3. Запекание рыбы
Ставим лоток с рыбой на средний уровень духовки.
Температура запекания — 150°С
Запекаем 30 минут
Через 30 минут духовку выключаем и оставляем рыбу постоять минут 10-15. |
Разворачиваем фольгу
Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром |
Удаляем ветку травы |
|
Перекладываем на тарелку
|
Наслаждаемся вкусняшкой! 🙂 |
|