Версия для печати Версия для печати

Сёмга, запечённая в фольге


Семга, запечённая в фольге,
получается очень вкусной и ароматной, и что немаловажно — не рассыпается.

Немаловажно и то, что в процессе готовки вообще не используем масло!

Сложность: ЛЕГКО Время приготовления 40-50 мин

Ингредиенты:

  • Сёмга (филе) – 250-300 г
  • Сок 1/2 лимона
  • Специи: смесь для рыбы, соль, перец и т.д. по вкусу.
  • Свежий укроп или розмарин (по желанию)

 

Приготовление:
1. Подготовка рыбы к запеканию:

Промываем кусок рыбы под проточной водой.

Если чувствуем, что в филе остались кости — удаляем их.

Снимать со шкуры это филе не надо!

На фольгу насыпаем немного соли.

Кусок фольги должен быть длинным, с запасом… чтобы можно было кусок рыбы завернуть плотно. Иначе при запекании вытечет весь сок из рыбы.


На слой соли выкладываем рыбу, шкуркой вниз.
Присыпаем сверху солью, перцем.

Кладем веточку травы (у меня — укроп)

Заливаем сверху лимонным соком.

Плотно заворачиваем рыбу в фольгу.
 


3. Запекание рыбы

Ставим лоток с рыбой на средний уровень духовки.

Температура запекания — 150°С

Запекаем 30 минут

Через 30 минут духовку выключаем и оставляем рыбу постоять минут 10-15.


 

Разворачиваем фольгу

Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром

Удаляем ветку травы


 

Перекладываем на тарелку

 

 

 

Наслаждаемся вкусняшкой! 🙂


Приятного аппетита!

12 февраля 2017 - Жареная, запеченая