Приготовление: |
1. Делаем смесь масла со специями: |
В маленькую розеточку наливаем растительное масло.
Совсем отказаться от масла не получится, потому, что иначе мы не сможем зафиксировать специи на бумаге. |
В масло высыпаем всякие специи.
Обратите внимание, что в некоторых специях уже добавлена соль. Скорее всего, добавлять ещё соль не потребуется!
|
Отставляем масло со специями на 5-10 минут в сторону — чтобы сухие травки немного размягчились. |
|
2. Готовим куриное филе: |
Нарезаем филе на 4 части |
Каждый кусочек отбиваем с двух сторон.
Отбиваем так, чтобы кусочки стали тонкими, но не порвались.
|
|
3. Подготовка бумаги |
Нарезаем бумагу на прямоугольники так, чтобы отбитый ломтик грудки поместился на половину этого прямоугольника. |
Вот такие заготовки у меня получились. |
Каждую бумажную заготовку смазываем смесью масла со специями. |
Вот так получилось
|
Выкладываем куски курицы на одну половину бумажных листов |
Курицу накрываем второй половиной бумаги и пальцами прижимаем бумагу к курице. |
Оставляем вот такие заготовки минут на 10-15 пропитаться. |
|
4. Жарка |
Хорошо разогреваем сковороду. Смазывать её маслом НЕ НАДО! |
Выкладываем курицу в бумаге.
Жарим примерно 1,5-2 минуты на сильном огне!
|
Если приподнять уголок бумаги, то видно, что внизу курица стала белой и на бумаге образовалась кипящая жидкость (масло + сок из курицы)
|
Переворачиваем курицу вместе с бумагой.
Жарим ещё примерно 1,5-2 минуты.
|
Я не зажариваю кусочки очень сильно.
Кусочки в бумаге лишь слегка «прихватываются»
|
Если хотите более поджаристые кусочки, то жарьте подольше с каждой стороны!
Но имейте в виду, что долгое обжаривание таких тонких ломтиков куриных грудок может высушить их! |
|
Вот так вот — вкусно, полезно и быстро! 🙂
|
|