Версия для печати Версия для печати

Отбивные из куриных грудок (в бумаге)

Отбивные из куриных грудок — простое и вкусное блюдо, а если делать грудки без панировки, то это ещё и диетические блюдо.

Это блюдо из разряда «быстро, просто, вкусно».

Сложность: ЛЕГКО Время приготовления 30 мин

 

Сознаюсь — идею я позаимствовала от «Maggi На второе».

 

Нам потребуется бумага для запекания — желательно непригорающая

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) – 250 г (половина целой грудки)
  • Специи: сухие травы, сухой чеснок, смесь для курицы, перец и т.д. по вкусу.
  • Растительное масло – 1 стол.л.

 

Приготовление:
1. Делаем смесь масла со специями:

 

В маленькую розеточку наливаем растительное масло.

Совсем отказаться от масла не получится, потому, что иначе мы не сможем зафиксировать специи на бумаге.

В масло высыпаем всякие специи.

Обратите внимание, что в некоторых специях уже добавлена соль. Скорее всего, добавлять ещё соль не потребуется!

 

Отставляем масло со специями на 5-10 минут в сторону — чтобы сухие травки немного размягчились.

2. Готовим куриное филе:

 

Нарезаем филе на 4 части

Каждый кусочек отбиваем с двух сторон.

Отбиваем так, чтобы кусочки стали тонкими, но не порвались.

 


3. Подготовка бумаги

Нарезаем бумагу на прямоугольники так, чтобы отбитый ломтик грудки поместился на половину этого прямоугольника.

 

Вот такие заготовки у меня получились.


Каждую бумажную заготовку смазываем смесью масла со специями.

 

Вот так получилось

 

 

Выкладываем куски курицы на одну половину бумажных листов


Курицу накрываем второй половиной бумаги и пальцами прижимаем бумагу к курице.

 

Оставляем вот такие заготовки минут на 10-15 пропитаться.


4. Жарка

 

Хорошо разогреваем сковороду. Смазывать её маслом НЕ НАДО!

Выкладываем курицу в бумаге.

Жарим примерно 1,5-2 минуты на сильном огне!

 

Если приподнять уголок бумаги, то видно, что внизу курица стала белой и на бумаге образовалась кипящая жидкость (масло + сок из курицы)

 

 

Переворачиваем курицу вместе с бумагой.

Жарим ещё примерно 1,5-2 минуты.

 

Я не зажариваю кусочки очень сильно.

Кусочки в бумаге лишь слегка «прихватываются»

 

Если хотите более поджаристые кусочки, то жарьте подольше с каждой стороны!

Но имейте в виду, что долгое обжаривание таких тонких ломтиков куриных грудок может высушить их!


 

Вот так вот — вкусно, полезно и быстро! 🙂

 

 


Приятного аппетита!

28 февраля 2017 - Жареная