Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) – 250 г (половина целой грудки)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко или сливки – 100 мл
- Мука или панировочные сухари – неполный стакан
- Специи: сухой чеснок, смесь для курицы, соль, перец и т.д. по вкусу.
- Растительное масло для жарки – 3-4 стол.л.
Молоко или сливки можно заменить на 2 стол. ложки майонеза.
Приготовление: |
1. Делаем смесь для отбивных:
Вот такой у меня набор продуктов |
Яйцо, молоко и специи перемешиваем.
|
|
2. Отбиваем куриное филе
Нарезаем филе на 3 — 4 части |
Каждый кусочек отбиваем с двух сторон.
Отбиваем не сильно, чтобы кусочки не порвались.
|
Отбитые филе складываем в жидкую смесь.
|
Оставляем немного пропитаться — на 5-10 минут. |
|
3. Подготовка к жарке
Наливаем на сковороду растительное масло, ставим разогреваться на плиту.
Нагрев — средний. |
Насыпаем в тарелку муку или панировочные сухари |
Каждый кусочек обваливаем сначала в сухарях
|
Потом в яичной смеси |
Повторная панировка (по желанию)
Если хотите сделать слой панировки потолще, то надо повторить цикл панировка-жидкая смесь два раза.Сначала панируем все кусочки курицы в сухарях. |
Потом берём один кусок в панировке, обмакиваем с двух сторон в яичной смеси |
Потом снова обваливаем в сухарях |
И снова в яичной смеси. |
Я делала двойную панировку.
Для 4 кусков филе мне как раз хватило этого количества яичной смеси. |
|
4. Жарка
После панировки куски филе сразу выкладываем в разогретое масло. |
Жарим по 3 минуты с каждой стороны.
Дольше жарить не надо! Иначе грудка станет сухой и жёсткой.
|
|
Подаем с лёгким салатом из свежих овощей 🙂
|
|
Приятного аппетита!