Версия для печати Версия для печати

Отбивные из куриной грудки

Отбивные из куриных грудок — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Это блюдо из разряда «быстро, просто, вкусно».

Сложность: ЛЕГКО Время приготовления 20 мин

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) – 250 г (половина целой грудки)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко или сливки – 100 мл
  • Мука или панировочные сухари – неполный стакан
  • Специи: сухой чеснок, смесь для курицы, соль, перец и т.д. по вкусу.
  • Растительное масло для жарки – 3-4 стол.л.

Молоко или сливки можно заменить на 2 стол. ложки майонеза.

Приготовление:
1. Делаем смесь для отбивных:
Вот такой у меня набор продуктов

Яйцо, молоко и специи перемешиваем.

 

 


2. Отбиваем куриное филе
Нарезаем филе на 3 — 4 части

Каждый кусочек отбиваем с двух сторон.

Отбиваем не сильно, чтобы кусочки не порвались.

 

Отбитые филе складываем в жидкую смесь.

 

 

Оставляем немного пропитаться — на 5-10 минут.


3. Подготовка к жарке

Наливаем на сковороду растительное масло, ставим разогреваться на плиту.

Нагрев — средний.


Насыпаем в тарелку муку или панировочные сухари

 

Каждый кусочек обваливаем сначала в сухарях

 

 

Потом в яичной смеси

Повторная панировка (по желанию)
Если хотите сделать слой панировки потолще, то надо повторить цикл панировка-жидкая смесь два раза.Сначала панируем все кусочки курицы в сухарях.

 

Потом берём один кусок в панировке, обмакиваем с двух сторон в яичной смеси

 

Потом снова обваливаем в сухарях

 

И снова в яичной смеси.

 

Я делала двойную панировку.

Для 4 кусков филе мне как раз хватило этого количества яичной смеси.


4. Жарка

 

После панировки куски филе сразу выкладываем в разогретое масло.

Жарим по 3 минуты с каждой стороны.

Дольше жарить не надо! Иначе грудка станет сухой и жёсткой.

 


 

Подаем с лёгким салатом из свежих овощей 🙂

 

 


Приятного аппетита!

12 февраля 2017 - Жареная