Версия для печати Версия для печати

Тесто для вареников (Panasonic SD-255, 2501)

Тесто для вареников нужно вымешивать достаточно долго, чтобы оно стало эластичным и податливым.

Попробуйте замесить тесто для вареников в хлебопечке — она сбережет ваши ручки и сэкономит время.

Время приготовления  20 минут

Самое трудоемкое в приготовлении вареников и пельменей — вымесить хорошее тугое и эластичное тесто, которое не рвется и не разваливается при варке.

Лично для меня делать такое тесто вручную всегда было проблематично!

С появлением хлебопечки проблема отпала раз и навсегда.

Обожаю эту умную машину — тесто на вареники и пельмени в хлебопечке получается отличное, то, что надо!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (хлебопекарная) – 450 г
  • Соль – 1/2 чайн.л.
  • Яйцо среднее – 2 шт.
  • Вода – 160 мл.

 

Рекомендации:

  1. Муку желательно просеять, чтобы насытить её кислородом.
  2. Воду я беру комнатной температуры.
  3. Вместо воды можно использовать сыворотку.
  4. Мука вся разная…  Если после окончания замеса тесто плохо отстает от стенок формы, добавьте столовую ложку муки и снова поставьте на режим «Пельмени» (или промесите вручную).
  5. После замеса оставьте тесто в хлебопечке под закрытой крышкой на 30-45 минут для полного разбухания клейковины и обретения тестом эластичности.
Приготовление:
Ингредиенты в хлебопечек Panasonic закладываются в следующем порядке:

  • сначала все сухие ингредиенты (дрожжи, мука, соль. сахар, сухое молоко и т.п.)
  • сверху всё жидкое (вода, яйца, молоко, сыворотка, растительное масло и т.п.)

Устанавливаем программу «Тесто для вареников»

И вот, что у нас получилось


Приятного аппетита!