Версия для печати Версия для печати

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо


Легкий и полезный салат.

Кстати, грейпфрут очень подошел к креветкам, довольно-таки экзотично получилось, советую попробовать.

Сложность: ЛЕГКО Время приготовления 40-50 мин


Ингредиенты:

  • Креветки (с хвостиком) – 250 г
  • Грейпфрут красный – 1 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Салат (корн, радиччо, руккола) – 40 г
  • Огурцы свежие – 50 г

 

Для заливки:

  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Мёд ароматный – 10г
  • Уксус бальзамический – 10 мл
  • Горчица (неострая, типа французской) — 1/2 чайн. л.

 

Для обжарки креветок

  • Сок лимонный – 50 мл
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – 1/2 чайн. л.
  • Перец чёрный молотый – 1/4 чайн. л.


Приготовление:

1. Замаринуйте креветки в смеси лимонного сока, оливкового масла, измельчённого чеснока, соли и перца в течение 30 минут.

Затем обжарьте креветки в течение нескольких минут, до розового цвета.

Сорт креветок выбирайте тот, который вам больше нравится — мне нравятся с хвостиками.

 

2. Очистите дольки грейпфрута от пленочек и косточек.

Делайте это над миской, чтобы сохранить сок.

 

3. Очистите и нарежьте авокадо

4. Готовим заправку:

Смешиваем сок грейпфрута (оставшийся от чистки долек), масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец.

Тщательно перемешиваем.

6. На листья салата выкладываем нарезанные авокадо, огурец. дольки грейпфрута и креветки.

Поливаем заправкой.


Приятного аппетита!

11 февраля 2017 - Салаты