Версия для печати Версия для печати

Салат с грушей и голубым сыром

Сочетание груши, сыра с голубой плесенью и орехов распространено и давно признано во многих странах.

Чаще всего в таких салатах используют грецкие орехи, но я предлагаю попробовать кедровые, они очень органично вписываются во вкусовую композицию.

Сложность: ЛЕГКО Время приготовления 20 мин


Ингредиенты:

  • Салат Корн – 50-75 г
  • Груши – 2 шт (примерно 250-300 г)
  • Сыр с голубой плесенью – 100 г
  • Кедровые орешки – 40 г

 

Для заливки:

  • Масло кедровое — 30 мл.
  • Мёд ароматный (гречишный) – 10г
  • Сок лимонный – 20 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый

 

Для обжарки груш

  • Сливочное масло – 5 г

 



Приготовление:

1. На сухой сковороде слегка поджариваем орешки.

Следите, они жарятся очень быстро.

 

2. На тарелку выкладываем листья вымытого и высушенного салата.

3. Груши чистим, удаляем  сердцевину и режем дольками.

Чтобы они не успели потемнеть надо делать всё быстро.

4. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем грушевые дольки с обеих сторон до мягкости

(примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне).

5. Готовим заправку:

Смешиваем кедровое масло, лимонный сок, соль и перец.

Добавляем мёд и тщательно перемешиваем.

Если хотите более острую заправку (зависит от сорта сыра и вашего вкуса), добавьте немного неострой горчицы (типа Дижонской). Это, к тому же, сделает заправку более однородной.


6. На листья салата выкладываем груши, нарезанный кубиками голубой сыр, посыпаем орешками и поливаем заправкой.

Приятного аппетита!

11 февраля 2017 - Салаты