Версия для печати Версия для печати

Баклажаны — веер с беконом

ифлдфо-муук-01

Это блюдо вкусное, красивое и совсем не сложное в приготовлении.

Кстати на углях, если завернуть баклажан в фольгу это блюдо тоже великолепно получается и дымком пахнет.

 


 Ингредиенты:

Основа
баклажаны — крупные, ровные
помидоры — по 2 штуки на 1 баклажан
сыр твердый — 100-150 гр (лучше в нарезке)
чеснок — по вкусу
соль
перец

оливковое масло (если не используется соус) — 2 стол ложки

Дополнительно (выбрать по вкусу)
бекон — 70-100 гр
перец болгарский сладкий — 2 шт
лук белый сладкий — 1 шт
зелень, приправы, специи

 Соус (не обязательно)

сметана (натуральный йогурт, кефир) — 1 стакан
сыр тертый — 2-3 стол ложки
чеснок
соль
перец

Приготовление:

baklaj-veer-2

 

Баклажан режем веером и заливаем холодной подсоленой водой на 30 мин

как вариант, в разрезах баклажаны обильно посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.

 

 

Перец и Помидоры режем полукольцами. Если используется еще какая-нибудь начинка (бекон, лук и т.п.) — тоже нарезать тонкими ломтиками.

baklaj-veer-7 baklaj-veer-8

 

 

 

 

 

Начинку разместить равномерно между лепестков баклажана

baklaj-veer-7 baklaj-veer-4

 

 

 

 

 

Вариант БЕЗ соуса:

Налить в форму для запекания немного воды, выложить баклажаны, сверху сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в духовом шкафу, разогретом до 150-170 градусов примерно 30-40 мин.

Готовим соус:

Сметану (йогурт, кефир) смешать с давленным чесноком, посолить, поперчить.

Соусом обмазываем баклажаны.

baklaj-veer-5 baklaj-veer-6

 

 

 

 

 

Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

baklaj-veer-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

17 января 2012 - Запечёные