Баклажаны — веер с беконом
Это блюдо вкусное, красивое и совсем не сложное в приготовлении.
Кстати на углях, если завернуть баклажан в фольгу это блюдо тоже великолепно получается и дымком пахнет.
Ингредиенты:
Основа
баклажаны — крупные, ровные
помидоры — по 2 штуки на 1 баклажан
сыр твердый — 100-150 гр (лучше в нарезке)
чеснок — по вкусу
соль
перец
оливковое масло (если не используется соус) — 2 стол ложки
Дополнительно (выбрать по вкусу)
бекон — 70-100 гр
перец болгарский сладкий — 2 шт
лук белый сладкий — 1 шт
зелень, приправы, специи
Соус (не обязательно)
сметана (натуральный йогурт, кефир) — 1 стакан
сыр тертый — 2-3 стол ложки
чеснок
соль
перец
Приготовление:
Баклажан режем веером и заливаем холодной подсоленой водой на 30 мин
как вариант, в разрезах баклажаны обильно посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Перец и Помидоры режем полукольцами. Если используется еще какая-нибудь начинка (бекон, лук и т.п.) — тоже нарезать тонкими ломтиками.
Начинку разместить равномерно между лепестков баклажана
Вариант БЕЗ соуса:
Налить в форму для запекания немного воды, выложить баклажаны, сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в духовом шкафу, разогретом до 150-170 градусов примерно 30-40 мин.
Готовим соус:
Сметану (йогурт, кефир) смешать с давленным чесноком, посолить, поперчить.
Соусом обмазываем баклажаны.
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!