Капуста цветная и брокколи запечёные (в панировке)
Цветная капуста и брокколи — это разные виды капусты, которые имеют небольшие внешние отличия и довольно разный питательный состав. | |||
1,5 часа |
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 300 г соцветий.
- Капуста брокколи – 200 г соцветий
- Панировочные сухари – 2 стол. л.
- Масло растительное для жарки – 2-3 стол.л.
- Соль, перец, специи по вкусу
Нам понадобится:
- сковорода диаметром 24 см
Приготовление:
Включаем духовку на разогрев до 250°С. |
Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть проточной водой.
|
Растительное масло налить в маленькую розетку, добавить соль, перец, специи (по вкусу), перемешать. |
В другую мисочку насыпать панировочные сухари. Слегка смазать сковородку растительным маслом |
|
Берем одно соцветие, макаем его верхушкой в масло. Макаем слегка, чтобы маслом смазалась только верхушка. Можно просто кисточкой смазать верх соцветия. |
Затем макаем соцветие в панировочные сухари.
|
Плотно укладываем соцветия на сковородку. Крупные соцветия укладываем по краям, более мелкие — в центре. Оставшимся маслом поливаем (сбрызгиваем) капусту сверху |
Запекаем капусту в духовке около 20 минут при температуре 250°С. Через 20 минут уменьшаем нагрев до 200°С и печём ещё 20 минут. Если хотите более мягкую капусту с поджаристой корочкой — запекайте ещё 20-30 минут. |
|
Капуста готова!
|
|
Вот такая капуста получилась 🙂 |
Приятного аппетита!