Версия для печати Версия для печати

Капуста цветная и брокколи запечёные (в панировке)

Цветная капуста и брокколи — это разные виды капусты, которые имеют небольшие внешние отличия и довольно разный питательный состав.
Сложность: ЛЕГКО Время приготовления 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 300 г соцветий.
  • Капуста брокколи – 200 г соцветий
  • Панировочные сухари – 2 стол. л.
  • Масло растительное для жарки – 2-3 стол.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу

 

Нам понадобится:

  • сковорода диаметром 24 см

 

Приготовление:

 Включаем духовку на разогрев до 250°С.

 

Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть проточной водой.

 

Растительное масло налить в маленькую розетку, добавить соль, перец, специи (по вкусу), перемешать.

В другую мисочку насыпать панировочные сухари.

Слегка смазать сковородку растительным маслом


Берем одно соцветие, макаем его верхушкой в масло.

Макаем слегка, чтобы маслом смазалась только верхушка.

Можно просто кисточкой смазать верх соцветия.

Затем макаем соцветие в панировочные сухари.

 

Плотно укладываем соцветия на сковородку.

Крупные соцветия укладываем по краям, более мелкие — в центре.

Оставшимся маслом поливаем (сбрызгиваем) капусту сверху

Запекаем капусту в духовке около 20 минут при температуре 250°С.

Через 20 минут уменьшаем нагрев до 200°С и печём ещё 20 минут.

Если хотите более мягкую капусту с поджаристой корочкой  — запекайте ещё 20-30 минут.


 

Капуста готова!

 

 


 

Вот такая капуста получилась 🙂

Приятного аппетита!

 

29 января 2017 - Запечёные