Бекон сырокопчёный (запечённый в духовке)
Сырокопчёный бекон сам по себе является изысканным деликатесом. Но ничего не мешает нам добиться ещё более яркого эффекта, добавив к аппетитной свинине другие ингредиенты и разные способы обработки. Запечённый в духовке бекон намного менее жирный, более ароматный и хрустящий, нежели просто жареный на сковороде.
|
|||
30 минут |
Ингредиенты:
- Бекон сырокопчёный (нарезка) – 200 г.
- Сахар – 1-2 чайн.л.
- Перец чёрный молотый
- Перец сладкий молотый (паприка)
Нам понадобится:
- противень с решеткой
Приготовление:
Купила я вот такой бекон: Очень удобно, что он продается в вакууме и уже нарезан тонкими ломтиками, которые можно сразу использовать для приготовления различных блюд. Кроме этого нам нужен молотый перец, молотая сладкая паприка и немного сахарного песка.
|
Вот такой бекончик красивый 🙂 |
|
Выстилаем противень фольгой — просто чтобы вытекающий жир не пригорел на противне — потом его сложно отмыть. Сверху устанавливаем решётку. |
Выкладываем ломтики бекона на решётку. Ломтики должны располагаться в один слой, не соприкасаясь друг с другом. На стандартный противень от духовки легко помещается 200 г бекона. Если надо приготовить больше, то делайте это в 2 захода. |
|
Присыпаем бекон перцем, паприкой и сахаром. Сахарный песок берите пальцами и сыпьте щепоткой (как будто солью). Бекон НЕ СОЛИТЬ!!! Он итак солёный. |
Оставьте противень с беконом немного постоять на столе. За это время разогреваем духовку до 250ºС |
|
Ставим противень с беконом в разогретую духовку и запекаем:
|
10-12 минут — если хотите получить бекон средней мягкости |
15-20 минут — если хотите совсем хрустящий бекон. |
|
Для того, чтобы удалить с бекона лишний жир, берем тарелку и выстилаем её бумажной салфеткой.
|
Готовый бекон выкладываем на салфетку и сразу подаем к столу.
|
|
Интересный факт: Существует огромное количество сладостей с данным деликатесом, таких, как, например, бекон в шоколаде, леденцы или беконно-яичное мороженое. Бывает даже беконная водка |
Приятного аппетита!