Версия для печати Версия для печати

Бекон сырокопчёный (запечённый в духовке)

Сырокопчёный бекон сам по себе является изысканным деликатесом.

Но ничего не мешает нам добиться ещё более яркого эффекта, добавив к аппетитной свинине другие ингредиенты и разные способы обработки.

Запечённый в духовке бекон намного менее жирный, более ароматный и хрустящий, нежели просто жареный на сковороде.
Сложность: ЛЕГКО Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

  • Бекон сырокопчёный (нарезка) – 200 г.
  • Сахар  – 1-2 чайн.л.
  • Перец чёрный молотый
  • Перец сладкий молотый (паприка)

 

Нам понадобится:

  • противень с решеткой

 

Приготовление:

Купила я вот такой бекон:

Очень удобно, что он продается в вакууме и уже нарезан тонкими ломтиками, которые можно сразу использовать для приготовления различных блюд.

Кроме этого нам нужен молотый перец, молотая сладкая паприка и немного сахарного песка.

 

 

Вот такой бекончик красивый 🙂


 

Выстилаем противень фольгой — просто чтобы вытекающий жир не пригорел на противне — потом его сложно отмыть.

Сверху устанавливаем решётку.

Выкладываем ломтики бекона на решётку.

Ломтики должны располагаться в один слой, не соприкасаясь друг с другом.

На стандартный противень от духовки легко помещается 200 г бекона. Если надо приготовить больше, то делайте это в 2 захода.


Присыпаем бекон перцем, паприкой и сахаром.

Сахарный песок берите пальцами и сыпьте щепоткой (как будто солью).

Бекон НЕ СОЛИТЬ!!! Он итак солёный.

Оставьте противень с беконом немного постоять на столе. За это время разогреваем духовку до 250ºС

 

Ставим противень с беконом в разогретую духовку и запекаем:

 

 

10-12 минут — если хотите получить бекон средней мягкости

 

15-20 минут — если хотите совсем хрустящий бекон.


 

Для того, чтобы удалить с бекона лишний жир, берем тарелку и выстилаем её бумажной салфеткой.

 

 

Готовый бекон выкладываем на салфетку и сразу подаем к столу.

 


Интересный факт:

Существует огромное количество сладостей с данным деликатесом, таких, как, например, бекон в шоколаде, леденцы или беконно-яичное мороженое. Бывает даже беконная водка

Приятного аппетита!

 

29 января 2017 - Мясные