Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class 'collapsArch' does not have a method 'enqueue_scripts' in /var/www/u72001/data/www/tataffka.ru/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Китайский сливовый соус

Планируя ужин в китайском или азиатском стиле, не обойтись без традиционных соусов, подающихся к блюдам китайской кухни.

Сливовый соус подается охлаждённым к утке по-пекински, свинине и другим блюдам китайской кухни с тончайшими «мандаринскими» блинчиками.

Сложность: ЛЕГКО Время приготовления 30 минут

 

Ингредиенты:

  • Сливы спелые  – 1/2 кг
  • Сахар тростниковый темный – 1 стол.л. с горкой
  • Сахар белый – 2 стол.л.
  • Уксус белый – 50 мл
  • Соевый соус (обычный, не густой) – 2 стол.л.
  • Имбирь, свежий, тертый – 1 стол.л.
  • Паста чили чесночная (Хайтен) – 1 чайн.л.

 

Приготовление:

1. Сахар смешать со столовой ложкой воды в глубокой посуде с толстыми стенками и растопить до состояния карамели.

2. В кипящую карамель очень осторожно (горячо!!!) влить смесь уксуса и соевого соуса.. Варить 1 минуту.

3. Добавить натертый на мелкой терке имбирь, сливы без косточек, чайную ложку пасты чили с чесноком.

Если нет чесночной чили пасты, добавьте очищенный от семечек стручок чили и пару очищенных зубчиков чеснока (зубчики разрезать на 2 части — не измельчать»), а затем, перед измельчением соуса удалить стручок и чеснок.


4. Готовить соус на небольшом огне, помешивая, около 10 минут, пока сливы не размягчатся.

5. Измельчить сливовую массу в пюре погружным блендером (перед измельчением не забыть удалить стручок перца чили и зубчики чеснока, если заменяли ими чесночную пасту чили). Охладим.

6. После охлаждения соус готов!

Приятного аппетита!

 

3 января 2017 - Соусы несладкие