Тесто для пиццы (толстое) в хлебопечке
Любой владелец хлебопечки подтвердит, что тесто для пиццы в ней получается отлично.
Специальный режим «Пицца» есть во многих хлебопечках разных марок. В хлебопечке Панасоник он длится 45 минут, из которых 15 минут тесто замешивается, остальное время подогревается и расстаивается. Согласитесь, что руками месить тесто 15 минут непросто, а здесь хлебопечка сделает за вас всю работу, а вы в это время успеете приготовить начинку для пиццы.
Ингредиенты:
на 2 пиццы диаметром около 30 см!
Дрожжи быстродействующие Саф-Момент для пиццы — 1 пакетик (12 г)
Мука пшеничная хлебопекарная — 500 г
Соль мелкая — 1 чайн. л.
Сахар белый — 2 чайн. л.
Вода — 300 мл (комнатной температуры)
Масло оливковое (растительной) — 4 стол. л.
Приготовление:
В ведерко хлебопечки сложить все ингредиенты в порядке, определенным инструкцией для вашей хлебопечки.Например, для моей хлебопечки Panasonic SD-2501 порядок такой: На дно ведерка высыпать сухие дрожжи, затем просеянную муку, соль, сахар. |
Программа для замеса №20 (Пицца) |
Вот такой колобок теста получается через 45 минут.
Тесто готово! |
Раскатывается такое тесто в лепешки, толщиной около 1 см.На лепешку выкладывается любая начинка по вашему желанию. Далее рекомендуется поставить изделие на расстойку перед выпечкой в теплое место минут на 20. Выпекать в духовом шкафу при температуре около 180 градусов примерно 30 минут. Время зависит от толщины и размера лепешки теста (более тонкое тесто выпекается быстрее). Готовность можно проверить по бортику пиццы.
|
Приятного аппетита!