Версия для печати Версия для печати

Инари

inari

Инари (inari-zushi) — это одна из разновидностей суши, которая представляет собой «мешочек» из жареного во фритюре тофу.

Этот мешочек наполняется различными ингредиентаминачинками.

Считается, что этот вид суши получил своё название по имени бога Инари, который согласно легенде очень любил полакомиться сильно прожаренным тофу.

Инари — самый простой в приготовлении вид суши.

Судите сами: чтобы их сделать, не нужно уметь пользоваться бамбуковым ковриком макису или разделывать рыбу на ломтики одинаковой длины и толщины.

Приготовление:

  1. разморозить необходимое количество мешочков из соевого творога тофу (инари)
  2. правильно приготовить рис для суши
  3. подготовить свою любимую начинку!
  4. Подавать с соевым соусом и имбирём.

 

Принцип приготовления инари-суши:

sv_inari_3

Возьмите «мешочек» из тофу в руку и аккуратно разделите его половинки, чтобы получился карман.

 

sv_inari_4

Другую ладонь смочите водой и сформируйте небольшой продолговатый комочек из риса, едва надавливая на него пальцами.

 

 

sv_inari_5

Затем поместите рис в «кармашек»

 

 

sv_inari_6

и положите сверху начинку.

 

 

Инари-суши готовы!

 

Варианты начинок:

Инариsushi_inari_1 Кунсей

Икра лосося — 1 ч.л.
Копченый или слабосоленый лосось — 30 г
Несколько тонких пластинок огурца для украшения

Нарезать лосось на мелкие кусочки. Из риса слепить шарики. Положить в конвертик продукты в следующей последовательности: рисовый шарик, кусочки лосося, икра. Украсить кусочками огурца.

sushi_inari_2

Инари Магуро

Филе тунца — 200 г.

Нарезать тунца на мелкие кусочки. Из риса слепить шарики. Положить в конвертик рисовый шарик и кусочки тунца. При желании можно добавить васаби или японский майонез.

sushi_inari_3Инари с гребешком

Гребешок — 250 г.
Японский майонез
Паста Кимчи

Обжарить гребешки и нарезать на мелкие кусочки.
Приготовить пасту: смешать пасту кимчи и японский майонез. Смешать гребешки и готовую пасту.
Из риса слепить шарики. Положить в конвертик рисовый шарик и смешанный с пастой гребешок. При желании можно украсить зеленью.

sushi_inari_4Инари Сяке

Филе лосося — 300 г.
Японский майонез
Паста Кимчи

Нарезать филе лосося на мелкие кусочки.
Приготовить пасту: смешать пасту кимчи и японский майонез. Смешать филе лосося и готовую пасту.
Из риса слепить шарики. Положить в конвертик рисовый шарик и смешанный с пастой лосось. При желании можно украсить зеленью.

sushi_inari_5Инари Унаги

Угорь копченый — 300 г.
Японский майонез
Паста Кимчи

Нарезать копченый угорь на мелкие кусочки.
Приготовить пасту: смешать пасту кимчи и японский майонез. Смешать копченый угорь и готовую пасту.
Из риса слепить шарики. Положить в конвертик рисовый шарик и смешанный с пастой угорь. При желании можно украсить зеленью

 

Приятного аппетита!

24 июня 2013 - Суши