Версия для печати Версия для печати

Суп мисо с картофелем и шпинатом

Miso s kartСуп мисо — это традиционный японский суп, состоящий из бульоной основы Хондаши (Даши), в котором размешивается соевая паста (Мисо).

Подаётся в мисочках с плотно закрытой крышкой (мисосупнице)

 

Ингредиенты:

На 2 порции

3 стакана бульона даши
3-4 ст. ложки соевой пасты мисо
2 шт.картофеля.
1 пучок припущенного шпината

Приготовление:

Бульон довести до кипения.

Мисо смешать с небольшим количеством бульона даши до однородности и добавить в остальной бульон.

Картофель порезать кубиками, шпинат измельчить, опустить овощи в бульон.

Довести суп до кипения и снять с огня.

 

Приятного аппетита!

24 июня 2013 - Супы